ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофель "По бенгальски"

Картофель "По бенгальски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор NICOLS
Остренько, вкусно.
1,5 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • Основные:
  • Картофеля 5-6 шт.
  • шт. Крупной моркови или пара-тройка мелкой 1
  • Замороженной фасоли (горошка) 300 гр.
  • Сметаны 2-3 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Заправка:
  • Томатной пасты (разведённой тёплой водой) 2 ст.л.
  • Тёртого имбиря 1 ч.л.
  • Лаврового листа 3 листика
  • Кардамона 4 зерна
  • Гвоздики 8-10 шт.
  • небольшая палочка Корицы 1
  • Растительного масла 2 ст.л.
  • Тмина 0,5 ч.л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч.л.
  • Перца чили резанного кусочками 0,5 ч.л.
  • Куркумы 0,5 ч.л.
  • Половник воды из под варки картофеля
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и разрезать на четвертинки
2
Картофель уложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь.
3
Чистим морковь и нарезаем соломкой (размер по желанию)
4
Как только картофель закипел, подсаливаем чуть-чуть, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5-10, сливаем 2/3 воды (оставляем половник воды для соуса, отдельно). Добавляем морковь. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, томиться
5
В малой посуде разбавляем томатную пасту тёплой водой (отставляем до надобности)
6
Чистим имбирь, трём на мелкой тёрке (оставляем до надобности)
7
Ставим на огонь сухую сковороду, нагреваем
8
В сковороду добавляем: лавровый лист, кардамон, гвоздику, тмин, палочку корицы. Всё прогреваем. Далее добавляем растительное масло (перемешиваем тщательно)
9
Далее добавляем: перец чили, молотый кориандр, томатный соус, куркуму, тёртый имбирь (перемешиваем тщательно)
10
Заливаем в смесь специй половник воды из картофеля. Солим по надобности
11
Смесь добавляем в картофель с морковью, тщательно перемешиваем, добавляем фасоль (или горошек) перемешиваем
12
Через минут 5-7 добавляем сметану, перемешиваем и тушим до полной готовности
13
Пробуем на соль, а там как хотите
14
Снимаем с огня и даём настояться (но как всегда можно кушать свежее)
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не за что. Как Вы успеваете свое выкладывать и снапы готовить? Очень интересно.
19 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Люблю что то новенькое. Сохранила, буду готовить. Делитесь ещё илеями
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!