Картофель "По бенгальски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор NICOLS
Остренько, вкусно.
1,5 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Основные:
- Картофеля 5-6 шт.
- шт. Крупной моркови или пара-тройка мелкой 1
- Замороженной фасоли (горошка) 300 гр.
- Сметаны 2-3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Заправка:
- Томатной пасты (разведённой тёплой водой) 2 ст.л.
- Тёртого имбиря 1 ч.л.
- Лаврового листа 3 листика
- Кардамона 4 зерна
- Гвоздики 8-10 шт.
- небольшая палочка Корицы 1
- Растительного масла 2 ст.л.
- Тмина 0,5 ч.л.
- Молотого кориандра 0,5 ч.л.
- Перца чили резанного кусочками 0,5 ч.л.
- Куркумы 0,5 ч.л.
- Половник воды из под варки картофеля
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и разрезать на четвертинки
2
Картофель уложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь.
3
Чистим морковь и нарезаем соломкой (размер по желанию)
4
Как только картофель закипел, подсаливаем чуть-чуть, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5-10, сливаем 2/3 воды (оставляем половник воды для соуса, отдельно). Добавляем морковь. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, томиться
5
В малой посуде разбавляем томатную пасту тёплой водой (отставляем до надобности)
6
Чистим имбирь, трём на мелкой тёрке (оставляем до надобности)
7
Ставим на огонь сухую сковороду, нагреваем
8
В сковороду добавляем: лавровый лист, кардамон, гвоздику, тмин, палочку корицы. Всё прогреваем. Далее добавляем растительное масло (перемешиваем тщательно)
9
Далее добавляем: перец чили, молотый кориандр, томатный соус, куркуму, тёртый имбирь (перемешиваем тщательно)
10
Заливаем в смесь специй половник воды из картофеля. Солим по надобности
11
Смесь добавляем в картофель с морковью, тщательно перемешиваем, добавляем фасоль (или горошек) перемешиваем
12
Через минут 5-7 добавляем сметану, перемешиваем и тушим до полной готовности
13
Пробуем на соль, а там как хотите
14
Снимаем с огня и даём настояться (но как всегда можно кушать свежее)
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не за что. Как Вы успеваете свое выкладывать и снапы готовить? Очень интересно.
19 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Люблю что то новенькое. Сохранила, буду готовить. Делитесь ещё илеями
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!