
Морковный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Морковь и грецкие орехи — это та самая классика, как кофе со сливками, яблоки с корицей...
1 час 10 минут
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецких орехов 250 г
- Свежей моркови 300 г
- Половинка среднего апельсина,
- Яйца 3
- Коричневого сахара 1 стак.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 3 щеп.
- Мускатного ореха 3 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Неполная чайная ложка соды или половинка пакетика разрыхлителя 1
- Муки (я смешивала цельнозерновую и пшеничную) 1,5-2 стак.
- Вяленой клюквы 2 горст.
- Сливочного масла (для смазывания формы) 5 г
- Шоколадной стружки или тёртого шоколада 1 горст.
- Для крема:
- Сметаны (15%) 200 г
- Ликера "бейлис" 1 ст. л.
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Ванили 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи подсушить на сковороде. Орехи остудить и измельчить в крошку.
2
Свежую морковь очистить от кожицы, а затем отправить в миксер, чтобы получилось пюре. Если миксера нет, морковь можно натереть на мелкой тёрке.
3
Половинку апельсина вместе с цедрой измельчить в миксере до состояния пюре.
4
В глубоком блюде смешать яйца с сахаром и солью. Добавить измельченные морковь и апельсин.
5
К влажным ингредиентам всыпать муку, соду, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешать.
6
Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
7
В готовое тесто, а оно должно получиться чуть гуще сметаны, добавить молотые грецкие орехи. Их в тесто отправлять не все: 200 г. в тесто, а 50 г. оставила на украшение верха пирога.
8
Далее всыпать вяленую клюкву. Перемешать.
9
Форму с антипригарным покрытием смазать небольшим кусочком сливочного масла.
10
Морковное тесто выложить в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.
11
Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Когда пирог остынет, взять вилку и по всей поверхности пирога сделать проколы. Это нужно для того, чтобы хорошо впитался крем.
12
Сливочный ванильный крем готовиться за считанные минуты. Сметану с помощью венчика смешать с ликером, ванилью и сахарной пудрой. Крем в несколько слоёв нанести на поверхность пирога чайной ложкой.
13
Крем щедро посыпать орехами, которые были оставлены на украшение, а затем шоколадной стружкой.
14
Далее пирог поставить в холодильник пропитываться минимум на 3 часа. Если ждете гостей или близится праздник, то этот пирог лучше испечь заранее.



4.921156
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)