
Морковный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Морковь и грецкие орехи — это та самая классика, как кофе со сливками, яблоки с корицей...
1 час 10 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- грецких орехов, 250 г.
- свежей моркови, 300 г.
- половинка среднего апельсина,
- яйца, 3
- коричневого сахара, 1 стакан
- молотого имбиря, 1 чайная ложка
- корицы, 3 щепотки
- мускатного ореха, 3 щепотки
- пакетик ванильного сахара, 1
- неполная чайная ложка соды или половинка пакетика разрыхлителя, 1
- муки (я смешивала цельнозерновую и пшеничную), 1,5-2 стакана
- вяленой клюквы, 2 горсти
- сливочного масла (для смазывания формы) 5 г
- шоколадной стружки или тёртого шоколада 1 горсть
- Для крема:
- сметаны (15%), 200 г
- ликера "Бейлис", 1 столовая ложка
- полстакана сахарной пудры,
- чайной ложки ванили 1/2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи подсушить на сковороде. Орехи остудить и измельчить в крошку.
2
Свежую морковь очистить от кожицы, а затем отправить в миксер, чтобы получилось пюре. Если миксера нет, морковь можно натереть на мелкой тёрке.
3
Половинку апельсина вместе с цедрой измельчить в миксере до состояния пюре.
4
В глубоком блюде смешать яйца с сахаром и солью. Добавить измельченные морковь и апельсин.
5
К влажным ингредиентам всыпать муку, соду, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешать.
6
Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
7
В готовое тесто, а оно должно получиться чуть гуще сметаны, добавить молотые грецкие орехи. Их в тесто отправлять не все: 200 г. в тесто, а 50 г. оставила на украшение верха пирога.
8
Далее всыпать вяленую клюкву. Перемешать.
9
Форму с антипригарным покрытием смазать небольшим кусочком сливочного масла.
10
Морковное тесто выложить в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.
11
Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Когда пирог остынет, взять вилку и по всей поверхности пирога сделать проколы. Это нужно для того, чтобы хорошо впитался крем.
12
Сливочный ванильный крем готовиться за считанные минуты. Сметану с помощью венчика смешать с ликером, ванилью и сахарной пудрой. Крем в несколько слоёв нанести на поверхность пирога чайной ложкой.
13
Крем щедро посыпать орехами, которые были оставлены на украшение, а затем шоколадной стружкой.
14
Далее пирог поставить в холодильник пропитываться минимум на 3 часа. Если ждете гостей или близится праздник, то этот пирог лучше испечь заранее.



4.921156
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)