
Вареники с картофелем, жареным луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Хорошее блюдо для детей и просто для тех, кто любит вареники.
8 порций
7
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 100 г
- Картофелин 6
- Репчатого лука 2 гол.
- Зелени укропа 1 пуч.
- Яйцо 1
- Молоко
- Сливочное масло 15 г
- Масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для пельменей. 500 грамм муки просеять. К муке добавить соль и воду, вымесить. Тесто получится жестким. Вымесить его, дать отдохнуть под полотенцем 30 минут.
2
Сварить картофель, сделать пюре с яйцом, сливочным маслом, молоком.
3
Почистить лук, нарезать зелень. Обжарить на сковороде лук. Остудить. Добавить измельченную зелень.
4
На рабочий стол насыпатьмуки. Раскатать тесто, как можно тоньше. С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку (лук с зеленью +пюре соединить вместе) на один вареник примерно 1 чайная ложка начинки без горки. Вареник защипить.
5
Готовые вареники отварить в подсоленой воде добавить лавровый лист,черный перец горошком. Варить в кипящей воде до всплывания вареников. Подавать со сметаной,майонезом. *Если хотите сделать блюдо более постным (сделайте пюре без молока, яйца и сливочного масла) начинку можете сделать любую грибы +картофель, либо капуста+морковь,зелень) всё на ваше усмотрение. Приятного аппетита!



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)