avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картофелем, жареным луком и зеленью
Вареники с картофелем, жареным луком и зеленью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картофелем, жареным луком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Климова 🏃‍♂️
Хорошее блюдо для детей и просто для тех, кто любит вареники.
8 порций
7

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 100 г
  • Картофелин 6
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Зелени укропа 1 пуч.
  • Яйцо 1
  • Молоко
  • Сливочное масло 15 г
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для пельменей. 500 грамм муки просеять. К муке добавить соль и воду, вымесить. Тесто получится жестким. Вымесить его, дать отдохнуть под полотенцем 30 минут.
2
Сварить картофель, сделать пюре с яйцом, сливочным маслом, молоком.
3
Почистить лук, нарезать зелень. Обжарить на сковороде лук. Остудить. Добавить измельченную зелень.
4
На рабочий стол насыпатьмуки. Раскатать тесто, как можно тоньше. С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку (лук с зеленью +пюре соединить вместе) на один вареник примерно 1 чайная ложка начинки без горки. Вареник защипить.
5
Готовые вареники отварить в подсоленой воде добавить лавровый лист,черный перец горошком. Варить в кипящей воде до всплывания вареников. Подавать со сметаной,майонезом. *Если хотите сделать блюдо более постным (сделайте пюре без молока, яйца и сливочного масла) начинку можете сделать любую грибы +картофель, либо капуста+морковь,зелень) всё на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7