Слишком вкусный кулич по старинному рецепту!

Слишком вкусный кулич по старинному рецепту!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
У кулича получается по настоящему пасхальный вкус! Великолепный! Уверена, такая...

Ингредиенты

тесто для куличей:
мука 1200 гр + 2 ст.лож
молоко 1\2 стакана
сметана 300 гр
яйца 7 шт
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сахар 300 гр
дрожжи прессованные 75 гр
оливковое масло 3 ст.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\2 ч.лож
изюм 100 гр
ванильный сахар 2 ст.лож
коньяк 50 гр
белковая глазурь:
яичные белки 2 шт
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
лимонный сок 1 ст.лож
кондитерская, пасхальная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2
2
Изюм залить коньяком
3
В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течении 10 минут. Проще всего это сделать в миксере
4
Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем
5
Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час. Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем
6
Делим на шарики, в зависимости от форм.Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 мин
7
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Остужаем.
8
Для глазури я использую заварной белковый крем. Рецепт можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/4137449
9
Отсаживаем крем с помощью насадок в виде хризантем, посыпаем кондитерской посыпкой. Подсушиваем 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов. Приятного аппетита!
10
Как эту вкуснятину готовили мы смотрите ТУТ:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс.
8 апреля 2018 г.
Ответить
Девочки! Приготовила куличи по Вашему рецепту. ВОСТОРГ! Такие пышные, кружевные, невесомые, вкуснейшие получились. Тесто очень приятное в работе, воздушное,...
8 апреля 2018 г.
Ответить
Пеку кулич не первый год. По этому рецепту получился самый вкусный из всех моих куличей.Большое вам спасибо за прекрасный рецепт.
8 апреля 2018 г.
Ответить
Каждую Пасху пробую разные рецепты куличей. Мне неинтересно печь одно и то же))) Очень понравилась текстура теста из этого рецепта, но в процессе выпечки...
9 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!