
Слишком вкусный кулич по старинному рецепту!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
У кулича получается по настоящему пасхальный вкус! Великолепный! Уверена, такая...
Ингредиенты
- тесто для куличей:
- Мука 1200 гр + 2 ст. л.
- Молоко 1/2 стак.
- Сметана 300 г
- Яйца 7 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 150 г
- Сахар 300 г
- Дрожжи прессованные 75 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Кардамон молотый 1/2 ч. л.
- Изюм 100 г
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Коньяк 50 г
- белковая глазурь:
- Яичные белки 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Кондитерская, пасхальная посыпка
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2
2
Изюм залить коньяком
3
В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течении 10 минут. Проще всего это сделать в миксере
4
Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем
5
Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час. Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь.
Тесто хорошо обминаем
6
Делим на шарики, в зависимости от форм.Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 мин
7
Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Остужаем.
8
Для глазури я использую заварной белковый крем. Рецепт можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/4137449
9
Отсаживаем крем с помощью насадок в виде хризантем, посыпаем кондитерской посыпкой. Подсушиваем 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!
10
Как эту вкуснятину готовили мы смотрите ТУТ:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)