Ленивый кулич!

Ленивый кулич!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люся Коба-Попова
Нашла в интернете рецепт быстрой Пасхи, сама ещё пока не делала, но хочу попробовать,...

Ингредиенты

Молоко (тёплое) 300 мл
Дрожжи сухие 8 гр
Желтки яичные 6 шт
Сахар 180 гр, Соль ½ ч.л
Масло сливочное (мягкое) 180 гр
Экстракт ванили 2 ч.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Мука 550-600 гр
Апельсиновый сок 100-120 мл
Цукаты -150 гр, курага - 40 гр, изюм - 80 гр,
клюква -30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 полные ч. ложки сахара, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 5-10 мин. Цукаты залить апельсиновым соком и оставить, чтоб она пропитались.
2
В отдельную миску просеять муку, отделить комнатной температуры желтки от белков. В желтки добавить соль и сахар, миксером взбить желтки до бела. Затем добавить масло комнатной температуры и тоже всё хорошо взбить. В получившуюся массу добавить 2 ч. ложки ванили и цедру апельсина, добавить молоко и дрожжи и снова перемешать всё миксером.
3
Теперь в полученную массу всыпать постепенно муку, тесто должно быть мягким и вязким, по этому под конец замес делать лопаткой. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на минут 45, час
4
Через 45 мин слить цукаты, просушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто всё хорошо перемешать руками. Накрыть тесто и поставить ещё раз на пол часа в тёплое место.
5
Формы застелить пергаментной бумагой, смазать постным маслом. Чтобы тесто не прилипало к руками, смажьте руки слегка постным маслом и наполнить формы тестом чуть меньше половины. Последний раз поставить тесто в тёплое место на час, чтоб оно подошло в формах Аккуратно поставить Пасхи в духовку и выпекать до готовности, проверяя готовность шпажкой.
6
Украшать Пасхи можно традиционно белок с сахаром, но я в этом рецепте нашла другой способ: Сахарная пудра - 150 гр, Вода для сахарной пудры -30 мл, Желатин - 5 гр, Вода для желатина - 30 мл, Сок лимона - ¼ ч.л
7
Быстрорастворимый желатин залить водой, перемешать. Сахарную пудру пересыпать в кастрюльку добавить воду и перемешать до однородности. Теперь полученную массу помешивая надо довести до кипения. Потом перелить её в миску, добавить набухший желатин перемешать и взбить миксером. Добавить несколько капель лимонного сока и взбить 5 мин.
8
Чтобы глазурь быстро не застыла, поставьте миску над кастрюлькой с горячей водой. Окунуть шапку куличика в глазурь и сразу украсить различными посыпками, глазурь застывает быстро и получается очень красиво.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!