avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таратушки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Николаева
Быстро,просто,вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефира 1,5 стак.
  • Яйцо 1 яйцо
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Можно добавить ванилина 1 пак.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль перемешать венчиком до растворения сахара.
2
Муку просеять перемешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.Замесить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
3
Стол присыпать мукой,тесто немного обмять,разделить на две части.Каждую часть раскатать примерно 1 см толщиной,нарезать на полоски,сделать на каждой по середине разрез и вывернуть как для хвороста.
4
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета с обеих сторон.Остывшие таратушки посыпать сахарной пудрой.
5
Это тесто так же можно использовать для пирожков с любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1