
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Николаева
Быстро,просто,вкусно.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1,5 стак.
- Яйцо 1 яйцо
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Можно добавить ванилина 1 пак.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль перемешать венчиком до растворения сахара.
2
Муку просеять перемешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.Замесить тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
3
Стол присыпать мукой,тесто немного обмять,разделить на две части.Каждую часть раскатать примерно 1 см толщиной,нарезать на полоски,сделать на каждой по середине разрез и вывернуть как для хвороста.
4
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета с обеих сторон.Остывшие таратушки посыпать сахарной пудрой.
5
Это тесто так же можно использовать для пирожков с любой начинкой.



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)