
Кекс с изюмом и цукатами к празднику Пасхи ("Султанский пирог")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Простой, классический кекс. Что может быть проще и вкуснее? Готовить его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3-4
- Изюма 100 г
- Мелко изрубленных цукатов 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Замачиваю на пару минут изюм в кипятке и высушиваю его на бумажном полотенце.Цукаты и промытый изюм смешиваю с 2 ст. ложками муки. Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваю с сахаром. Продолжая взбивать, вливаю по одному четыре яйца.
В пышный масляно-яичный крем добавляю муку с разрыхлителем. Добавляю изюм, цукаты и смешиваю лопаткой.
2
Тесто выкладываю в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму(у меня силиконовая....я ничем не смазывала) и выпекаю в духовке при 160 град 60 минут.Мне достаточно было 40 минут....смотрите по вашей духовке)
Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас.Через 5 мин он легко выскакивает из формы. Осталось только дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Приятного чаепития!



4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)