ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрые пирожки без мороки

Быстрые пирожки без мороки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Замарёнова
Из этого дрожжевого теста готовлю все: и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу....

Ингредиенты

  • ст. муки 5-5,5
  • теплой воды 500 мл
  • п. сухих дрожжей (я беру Саф момент-их не надо разводить, а сразу добавлять в муку))) 1
  • оливкового масла (можно любое растительное) 100 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинку готовлю заранее. В этот раз было рис с яйцом и зел.луком, картошка с луком и грибами.
2
Можно оставить тесто стоять, пока делается начинка, но тогда накрыть его влажным полотенцем.
3
Просеиваем муку, добавляем дрожжи.
4
В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто.
5
Сильно не месим, у меня уходит минут 5 (я не люблю возюкаться с тестом). В конце лью на тесто немного масла и делаю из него эластичный шарик.
6
Отщипнуть кусочек теста, руками растянуть, размять, положить начинку, закрыть шов.
7
На противень постелить пергамент, смазать чуть маслом, выложить пирожки(в этот раз уложила плотно, маленькие делала) Дать постоять 20 минут. Смазать желтком, разбавленным водичкой(в этот раз смазала просто молоком), посыпать кунжутом.
8
Выпекать 15-20 мин, температура 180, верхний+нижний нагрев.
9
Для жарки расстойка не нужна, масло много тоже на сковородку не нужно.
10
Из этого количества получилось 35 пирожков небольших, можно пропорции уменьшить, но я думаю масло оставить все равно 100 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо Юля за рецепт. попробую приготовить такое тесто потом сообщу что получилось.
30 марта 2018 г.
Ответить
надеюсь получится
31 марта 2018 г.
Ответить
я тоже хотя повар с меня слабоватый
31 марта 2018 г.
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько грамм должен быть стакан?
22 апреля 2018 г.
Ответить
У меня граненый стакан, в нем 250 гр. Иногда кружкой обычной набираю муку. Мука всегда разная, хоть и одной марки всегда покупаю.
22 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!