Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Просто и потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 3 шт
- морковь среднего размера (морковь отварная) 3 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л
- соли щепотка
- растительного масла 1/3 стакана
- ванилин 1 г
- изюм 1/2 стакана
- Для крема:
- сметана 200 г
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке.
2
Растереть сахар и яйца в пышную пену.
3
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4
Добавить подготовленную морковь и тоже хорошо все размешать.
5
Теперь добавляем сухие продукты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Вымешиваем все до однородной массы.
6
Добавляем изюм.
7
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (у меня фрма d = 26 cм) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30 - 35.
8
Готовому бисквиту обязательно даем остыть, и, лишь потом пропитываем кремом.
9
Для приготовления крема сахар и сметану взбиваем до однородной массы. Для того, чтобы крем не тек, сметана должна иметь как можно больше процент жирности. Но, если вдруг и это не сработает, можно немного добавить сливочного масла.
10
Промазав коржи кремом, оставляем в прохладном месте на 1 - 1,5 часа.
11
Готовый торт можно украсить грецкими орехами, шоколадом, цукатами...
12
Торт готов, его по достоинству оценят многие! Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!