avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Птичье молоко"
Пирожное "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нури
Вкусно и без вреда для фигуры😉

Ингредиенты

  • На 4 огромные пироженки мне понадобилось⬇
  • На коржи:
  • 🍰яичный белок- 4 шт
  • 🍰кукурузная мука- 70 гр
  • 🍰кокосовая мука- 45 гр
  • 🍰какао- 20 гр
  • 🍰протеин(можно заменить мукой)- 30 гр
  • 🍰молоко(у меня миндальное)- 250 мл
  • 🍰разрыхлитель- 10 гр
  • 🍰сахзам
  • На суфле:
  • 💚молоко- 200 мл
  • 💚яичный белок от 5 маленьких яиц
  • 💚желатин 25 гр
  • 💚сахзам
  • (Ингредиенты на суфле можете брать меньше,у меня получилось много🙈)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1📌На коржи-смешать все сухие ингредиенты-перемешать, добавить тёплое молоко, снова перемешать до однородной массы. 2📌Взбить белки до нежных пиков и ввести в основную массу,перемешивая силиконовой лопаткой,вылить в силиконовую форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200°С. 3📌Как корж остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа, пропитать сладким тёплым молоком👍
2
Суфле⬇ 1📌Соединить желатин+молоко+сахзам=оставить набухать на 10-15 минут, затем подогреть в микроволновке 1,5-2 минуты,перемешивая, дать немного остыть. 2📌Взбить белки до нежных пиков,продолжая взбивать, тонкой струёй, вливаем молоко с желатином, поставить крем на 5 минут в холодильник.. В эту же силиконовую форму ложим 1 корж,выкладываем крем и накрываем 2 коржом. Убрать на пару часов в холодильник.Можно оставить так, в виде торта,а можно разрезать на пироженки🙄Украсить по желанию и вкусу😊
3
Моя страничка в Инстаграм @nuri.na_pp_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями