
Пирожное "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нури
Вкусно и без вреда для фигуры😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 4 огромные пироженки мне понадобилось
- На коржи:
- Яичный белок 4 шт.
- Кукурузная мука 70 г
- Кокосовая мука 45 г
- Какао 20 г
- Протеин(можно заменить мукой) 30 г
- Молоко(у меня миндальное) 250 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Сахзам
- На суфле:
- Молоко 200 мл
- Яичный белок от 5 маленьких яиц
- Желатин 25 г
- Сахзам
- Ингредиенты на суфле можете брать меньше,у меня получилось много)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1📌На коржи-смешать все сухие ингредиенты-перемешать, добавить тёплое молоко, снова перемешать до однородной массы.
2📌Взбить белки до нежных пиков и ввести в основную массу,перемешивая силиконовой лопаткой,вылить в силиконовую форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200°С.
3📌Как корж остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа, пропитать сладким тёплым молоком👍
2
Суфле⬇
1📌Соединить желатин+молоко+сахзам=оставить набухать на 10-15 минут, затем подогреть в микроволновке 1,5-2 минуты,перемешивая, дать немного остыть.
2📌Взбить белки до нежных пиков,продолжая взбивать, тонкой струёй, вливаем молоко с желатином, поставить крем на 5 минут в холодильник..
В эту же силиконовую форму ложим 1 корж,выкладываем крем и накрываем 2 коржом. Убрать на пару часов в холодильник.Можно оставить так, в виде торта,а можно разрезать на пироженки🙄Украсить по желанию и вкусу😊
3
Моя страничка в Инстаграм @nuri.na_pp_



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями