
Пирожное "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нури
Вкусно и без вреда для фигуры😉
Ингредиенты
- На 4 огромные пироженки мне понадобилось⬇
- На коржи:
- 🍰яичный белок- 4 шт
- 🍰кукурузная мука- 70 гр
- 🍰кокосовая мука- 45 гр
- 🍰какао- 20 гр
- 🍰протеин(можно заменить мукой)- 30 гр
- 🍰молоко(у меня миндальное)- 250 мл
- 🍰разрыхлитель- 10 гр
- 🍰сахзам
- На суфле:
- 💚молоко- 200 мл
- 💚яичный белок от 5 маленьких яиц
- 💚желатин 25 гр
- 💚сахзам
- (Ингредиенты на суфле можете брать меньше,у меня получилось много🙈)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1📌На коржи-смешать все сухие ингредиенты-перемешать, добавить тёплое молоко, снова перемешать до однородной массы.
2📌Взбить белки до нежных пиков и ввести в основную массу,перемешивая силиконовой лопаткой,вылить в силиконовую форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200°С.
3📌Как корж остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа, пропитать сладким тёплым молоком👍
2
Суфле⬇
1📌Соединить желатин+молоко+сахзам=оставить набухать на 10-15 минут, затем подогреть в микроволновке 1,5-2 минуты,перемешивая, дать немного остыть.
2📌Взбить белки до нежных пиков,продолжая взбивать, тонкой струёй, вливаем молоко с желатином, поставить крем на 5 минут в холодильник..
В эту же силиконовую форму ложим 1 корж,выкладываем крем и накрываем 2 коржом. Убрать на пару часов в холодильник.Можно оставить так, в виде торта,а можно разрезать на пироженки🙄Украсить по желанию и вкусу😊
3
Моя страничка в Инстаграм @nuri.na_pp_



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями