avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мильто
5 часов
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 гр
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Масло сливочное 150-200 гр
  • Сахар 1,5-2 стакана
  • Дрожжи прессованные 50 гр
  • Соль щепотка
  • Изюм 50 гр
  • Цукаты 50 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Ваниль
  • Глазурь:
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Сок лимона 1 ч.л

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить 150 гр муки, размешать, накрыть и поставить опару подходить до увеличения в 2 раза.
2
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить. Когда опара будет готова, добавить в нее Желтки с сахаром, масло, соль, ваниль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
3
Белки взбить в пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Вымесить тесто миксером с винтовыми насадками. Месить до того момента, пока не появятся пузыри. Тесто должно быть не густым и свободно отходить от стенок. Консистенция жиже, чем на пироги. Накрыть тесто и оставить для подъема.
4
Когда тесто увеличится в несколько раз, добавить изюм, цукаты и миндаль. Вымесить. И снова оставить для подъема. Формы для куличей смазать маслом. Тесто разложить по формам и дать ему подняться еще раз. Выпекать при 180 градусах, в течении 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5
Чтобы верх не подгорел. в конце выпечки накройте его кружком бумаги смоченным в воде. Готовые куличи нужно аккуратно укутать полотенцем и дать им остыть. После охлаждения куличи нужно покрыть глазурью. Глазурь: Белок взбить, вести сахарную пудру и лимонный сок. Немного взбить. Нанести на куличи.
6
Больше рецептов вы можете найти на моей страничке в инстаграме https://www.instagram.com/annamilto/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт,надо воспользоваться в выпечке куличей!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Пока горячие, завтра глазурью покрою. Но рецепт не совершенен, не подробный. Не понятно, куда, сколько и когда))На вкус хороши, сдобы много)
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!