Штрейзельный пирог с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Большой-большой теплый пирог с ягодами. А еще этот пирог можно подать с шариком...
Ингредиенты
- тесто
- мука 200 г
- сахар 40-50 г
- соль щепотка
- сливочное масло (холодное) 100 г
- ванильный сахар 1 ч.лож
- Начинка
- творог (не зерненый) 9% 360 г
- сахарная пудра 10-12 ст.лож
- яйца 3 шт
- ванильный сахар 1 ч.лож
- Ягоды (любые, можно смесь, можно замороженные) 250-300 г
- крахмал 1 ст.лож
- сахар 1 ст.лож
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито, добавить сахар, соль, ванилин и нарезанное кубиками масло. Перетереть смесь руками до образования крошки. Готовое тесто убрать в холодильник.
2
Творог смешать с яйцами, сахарной пудрой и ванилином. Пробить блендером до однородности.
3
В отдельной миске смешать ягоды с крахмалом и сахаром.
4
Форму застелить бумагой для выпечки, высыпать половину теста, немного утрамбовать.
5
Вылить творожную начинку.
6
Поверх творога выложить ягоды.
7
Сверху раскрошить оставшееся тесто.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным, можно с шариком любимого мороженого.
9
Приятного аппетита!
10
Огромная благодарность команде cookpad за помощь в приготовлении и поедании!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как круто, что вы сразу же опубликовали! А вот и статья поспела https://blog.cookpad.ru/2018/04/05/vstrecha-s-elenoi-anatolyevnoi/
5 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!