avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Viktoria

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи (по инструкции) 10 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желток 5 шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 700 гр
  • Изюм 100 гр
  • Орехи миндаль 100 гр
  • Цукаты 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 300 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. В желтки добавить сахар. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать. Масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
2
Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм обдать кипятком и обсушить. Орехи порубить. Добавить в тесто изюм, цукаты, орехи и хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить формы с тестом на противень для выпекания.
3
Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать куличи при 180С примерно 40 минут. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1