
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Viktoria
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи (по инструкции) 10 гр
- Сахар 150 гр
- Желток 5 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 700 гр
- Изюм 100 гр
- Орехи миндаль 100 гр
- Цукаты 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 300 грамм муки. Всё хорошо перемешать.
Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.
В желтки добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
2
Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Изюм обдать кипятком и обсушить.
Орехи порубить.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орехи и хорошо перемешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут.
Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.
Поставить формы с тестом на противень для выпекания.
3
Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать куличи при 180С примерно 40 минут.
Украсить по желанию.



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)