
Любимые пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Самые вкусные и самые любимые пасхальные куличи! Готовлю по этому рецепту пятый год...
2 часа
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сахара 50 г
- Изюма 50 г
- Цукатов 50 г
- Свежих дрожжей 20 г
- Теплой воды 80 мл
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем обсушиваем на полотенце.
3
В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности.
4
Добавляем 150 гр просеянной муки.
5
Замешиваем тесто.
6
В чашку наливаем 2 литра теплой воды и помещаем в нее дрожжевое тесто. Оставляем на 20-25 минут.
7
В глубокую чашку просеиваем оставшуюся муку. Добавляем щепотку соли и сахар.
8
Добавляем апельсиновую цедру.
9
Слегка взбиваем 2 яйца.
10
Добавляем в чашку к сухим ингредиентам растопленное остуженное сливочное масло и взбитые яйца.
11
Перемешиваем до однородности.
12
Добавляем распаренный обсушенный изюм и цукаты.
13
Перемешиваем массу.
14
Шар из дрожжевого теста через 20 минут.
15
В чашку с тестом с изюмом и цукатами выкладываем дрожжевое тесто.
16
Перемешиваем массу до однородности.
17
Раскладываем тесто в бумажные формы для куличей. Накрываем влажным теплым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема.
18
Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
19
Полностью остуженные куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками и безе.
20
Светлой Пасхи! Мира и Добра!
21
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями