
Сливочный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- муки 340 гр
- сливок 20-33% 480 мл
- сухих дрожжей 22 гр
- яиц 8
- желтка 2
- сахара 440 гр
- соли Щепотка
- муки 1100 гр
- сливочного масла 200 гр
- сухофруктов или орехов, или цукатов 300 гр
- белка 2
- сахара 125 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: подогреваем сливки до тёплого состояния и добавляем 4 ст л сахара из общего количества, и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем просеянную! муку (340гр). Мешаем до однородности и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Взбиваем яйца и два желтка, оставшийся сахар и щепоткой соли - до пышности.
3
К взбитым яйцам добавляем подошечшую опару и частями муку, при этом взбиваем.
4
Перед последним добавлением муки, добавляем масло комнатной температуры!
5
Вымешиваем тесто 20 минут. Оно должно стать однородным, мягким, но не липнуть к рукам! Дрожжевое тесто очень любит руки.
6
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
7
Готовим начинку. Все что угодно, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад.
8
Через 2 часа обменяем тесто и добавляем сухофрукты.
9
Распределяем тесто по формочкам. Это могут быть железные формы, бумажные. Но лучше использовать бумажные формы). Наполняем форму чуть меньше половины. Тесто хорошо поднимется.
10
Накрываем и оставляем ещё на полчаса.
11
Выпекаем 30-1.5 часа. Зависит все от духовки. Проверяем деревянной палочкой!
12
Готовим глазурь: белки и сахар взбиваем на водяной бане, до пышности.
13
Покрываем глазурью уже хорошо остывшие куличи.
14
Приятного аппетита. Христос Воскрес!



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями