Сливочный кулич

Сливочный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

муки 340 гр
сливок 20-33% 480 мл
сухих дрожжей 22 гр
яиц 8
желтка 2
сахара 440 гр
соли Щепотка
муки 1100 гр
сливочного масла 200 гр
сухофруктов или орехов, или цукатов 300 гр
белка 2
сахара 125 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: подогреваем сливки до тёплого состояния и добавляем 4 ст л сахара из общего количества, и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем просеянную! муку (340гр). Мешаем до однородности и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Взбиваем яйца и два желтка, оставшийся сахар и щепоткой соли - до пышности.
3
К взбитым яйцам добавляем подошечшую опару и частями муку, при этом взбиваем.
4
Перед последним добавлением муки, добавляем масло комнатной температуры!
5
Вымешиваем тесто 20 минут. Оно должно стать однородным, мягким, но не липнуть к рукам! Дрожжевое тесто очень любит руки.
6
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
7
Готовим начинку. Все что угодно, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад.
8
Через 2 часа обменяем тесто и добавляем сухофрукты.
9
Распределяем тесто по формочкам. Это могут быть железные формы, бумажные. Но лучше использовать бумажные формы). Наполняем форму чуть меньше половины. Тесто хорошо поднимется.
10
Накрываем и оставляем ещё на полчаса.
11
Выпекаем 30-1.5 часа. Зависит все от духовки. Проверяем деревянной палочкой!
12
Готовим глазурь: белки и сахар взбиваем на водяной бане, до пышности.
13
Покрываем глазурью уже хорошо остывшие куличи.
14
Приятного аппетита. Христос Воскрес!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!