avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Сливок 20-33% 480 мл
  • Сухих дрожжей 22 г
  • Яиц 8
  • Желтка 2
  • Сахара 440 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1100 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сухофруктов или орехов, или цукатов 300 г
  • Белка 2
  • Сахара 125 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: подогреваем сливки до тёплого состояния и добавляем 4 ст л сахара из общего количества, и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем просеянную! муку (340гр). Мешаем до однородности и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Взбиваем яйца и два желтка, оставшийся сахар и щепоткой соли - до пышности.
3
К взбитым яйцам добавляем подошечшую опару и частями муку, при этом взбиваем.
4
Перед последним добавлением муки, добавляем масло комнатной температуры!
5
Вымешиваем тесто 20 минут. Оно должно стать однородным, мягким, но не липнуть к рукам! Дрожжевое тесто очень любит руки.
6
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
7
Готовим начинку. Все что угодно, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад.
8
Через 2 часа обменяем тесто и добавляем сухофрукты.
9
Распределяем тесто по формочкам. Это могут быть железные формы, бумажные. Но лучше использовать бумажные формы). Наполняем форму чуть меньше половины. Тесто хорошо поднимется.
10
Накрываем и оставляем ещё на полчаса.
11
Выпекаем 30-1.5 часа. Зависит все от духовки. Проверяем деревянной палочкой!
12
Готовим глазурь: белки и сахар взбиваем на водяной бане, до пышности.
13
Покрываем глазурью уже хорошо остывшие куличи.
14
Приятного аппетита. Христос Воскрес!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями