
Лавашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Лавашки
Ингредиенты
- шт.-Лаваш тонкий 1
- шт.-яйцо 4
- пучка -лук зелёный 2
- ст. л.-масло сливочное(желательно топлёное) 1
- По вкусу-зелень(укроп,розмарин,петрушка)
- По вкусу-соль,специи
- -масло растительное(для жарки).Если есть сало-кусочек сала 1 ст. л.
- Для кляра:
- шт.-яйцо 1
- ст.л.-молоко 2
- Для кляра:
- ст.л.-мука 1
- По вкусу-специи,зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим яйца, даём остыть. Очищаем и мелко нарезаем.
2
Зелёный лук промываем, подсушим на бумажном полотенце. И одна тонкость (что делает начинку
очень вкусной). Спассеровать лук на сливочном масле
10 секунд (предварительно разогрев масло). Остудить.
3
Получаем начинку, смешивая лук с яйцами.
4
Делаем кляр.
Взбиваю вилкой или венчиком яйцо. Добавляю молоко, специи, зелень. Добавляю муку и перемешиваю
до однородного состояния. Ещё одна тонкость (когда
лавашек побывает в кляре,начинка не выпадает и не вытекает)
5
Лаваш нарезаю на длинные полоски, шириной-10см. Я не нарезаю квадраты, а снизу полосы начинаю сворачивать треугольники.
Раньше я сразу клала начинку и сворачивала в треугольник. Теперь сразу делаю треугольники, а затем кладу начинку. Из моего лаваша получилось 16 лавашек.
6
Налить масла на сковороду. Можно использовать сало.
Обмакнуть лавашек в кляр и положить швом вниз на сковороду и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лавашек на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оформить блюдо!
7
По этому же рецепту готовлю лавашки с капустой,
с мясом, с печенью и творогом.



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями