Гороховый суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Ингредиенты
Горох колотый 250 гр
Вода 2 л
Картофель крупного или среднего размера 2-3 шт
Бекон 200 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 4 шт
Соль
Специи (хмели-сунели, прованские травы)
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытый горох добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 30 минут под крышкой.
2
Картошку нарезать брусочками, спустить в кастрюлю.
3
Мелко нарезанный бекон обжарить на сковороде и добавить к гороху и картофелю.
4
На жире, вытопившемся от бекона, обжарить натертую морковь и измельчённый лук. Готовую зажарку отправить в кастрюлю.
5
Посолить суп по вкусу, добавить чёрный перец горошком, специи и лавровый лист.
Варить до готовности.
6
Вынуть лавровый лист. Добавить мелко нарезанный укроп. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
7
При подаче можно украсить целыми хрустящими ломтиками поджаренными бекона🥓
Bon appetit!👩🍳
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Захотелось супчика, решила приготовить по Вашему рецепту. Правда, бекона не нашлось, но все равно вкусно получилось. Юля, спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
26 апреля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!