Творожный и очень нежный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ворокосова
Ингредиенты
- Форма
- Печенье Топленое молоко 400 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Творог (не менее 9% жирности) 800 гр
- Сливки (20% жирности) 120 гр
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 4 ст.л
- Ванильный сахар 1 уп
- Ванилин (по вкусу)
- Сметана (20% жирности) 500 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в крошку и растапливаем масло. Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.
2
Вливаем растопленное сливочное масло в ёмкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3
Укладываем массу в разъёмной форме. Включаем духовку на 180 градусов.
4
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к начинке.
5
Высыпаем творог и перетираем блендером до изменения его текстуры в однородную.
6
Добавляем сливки и снова перетираем до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
7
Добавляем в полученную массу 3 яйца,200 г сахара и упаковку ванильного сахара. Снова взбиваем блендером.
8
Выливаем крем в форму и слегка стучим форму по столу, чтобы начинка равномерно распределилась. Отправляем в разогретую духовку 180’С на 50 минут.
9
Смешиваем сметану(все 500 г) с сахарной пудрой (4 ст.л) и ванилином до однородности.
10
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса должна немного уплотниться. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
11
Выливаем сметанную массу поверх творожной.
12
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут(до запекания верха). Достаем чизкейк из духовки, и когда он остынет при комнатной температуре, отправляем в холодильник на всю ночь
13
По желанию можно украсить чизкейк сверху фруктами.
На следующий день достаем наш чизкейк,нарезаем и подаём с горячим вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита!👍👌
14
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/BhJr2cThl81/?taken-by=domashnya_kuxnya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!