Квас "Хмельной" на ржаной закваске 🍺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Скоро лето. Холодный, вкусный, освежающий квас будет очень кстати. Попробуйте...
Ингредиенты
- воды (только не кипяченую) 3 л.
- ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника) 5 ст. л
- сахара 9 ст. л
- квасного сусла или концентрат ржаного солода 2 ст. л
- изюм (для газиков)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 3 дня.
2
ПЕРВЫЙ КВАС МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, его лучше вылить, но может быть и хорошим, зависит от вашей закваски.
3
Через 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
4
Со второго обновления квас будет очень вкусный, в летнее время я ставлю по 3 банки по 3 литра😆 ☝Охладить в холодильнике👌
5
Для аромата и вкуса в квас можно добавить листики мяты и чабреца, кусочки лимона, зерна кориандра и тмина.
Приятного вам кваса! Готовьте с удовольствием!
6
ДАЛЕЕ мы каждый раз гущу оставляем, добавляем
1 ст л ржаной закваски на пике(можно остатки из холодильника)
9 ст л сахара
2 ст л квасного сусла или концентрат ржаного солода
Можно добавить ржаных сухариков, например хлеб Бородинский.
7
Все смешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Через 2- 3 дня слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и разлить по бутылкам, в бутылки разложить изюм 3-4 шт, для газиков.
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!