Рыбка Дорадо в соляном панцире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Очень люблю эту рыбу, особенно по данному рецепту. Когда то нашла этот рецепт в...
Ингредиенты
- тушка дорадо (400 гр) 🐠 1
- воды 💧 120 гр
- лимона 🍋 0,5
- яичных белка 🥚 2 шт
- соли крупной 1,5 кг
- Перец молотый или смесь перцев п🌶 по вкусу
- Приправы по вкусу (у меня щепотка прованских трав) 🌿
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Вытащить внутренности у рыбы; освободить от жабр и плавников (на фото я не убрала, но лучше убрать плавники), но не чистить чешую!!!! Промыть!
2
Поперчить немного внутри брюшко и сверху; то же самое с прованскими травами(они по желанию)
3
В брюшко положить дольки 3 лимона
4
Далее делаем смесь для панциря нашей рыбки: чуть взбиваем 2 яичных белка вилочкой; добавляем к белкам воду 120 мл. И затем смешиваем это с 1,5 кг крупной соли. Смесь для панциря готова!
5
На противень выстегаем пергамент(обязательно, иначе соль вы с противня потом не отдерёте😃👌)
6
Тонким слоем из приготовленной соли делаете форму нашей рыбки. Сверху на этот слой соли кладёте рыбку и накрываете её оставшейся солью(накрываете полностью, чтобы рыбу не было видно)
7
Выпекать при 200 градусах. Тушка в 400-500 гр готовится 50 минут. У меня режим верх/низ. Всё! Достаёте из духовки, ножом подковырнули панцирь; отделяете кожу и косточки и кушайте! Приятного аппетита! 👍🏼🤤🤤🤤🤤😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
А я дораду не потрошу и ничего не отрезаю. Помыла, подсушила, через шприц впрыснула в нее соляной раствор и в духовку на 20 минут.
28 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!