avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка Дорадо в соляном панцире

Рыбка Дорадо в соляном панцире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Очень люблю эту рыбу, особенно по данному рецепту. Когда то нашла этот рецепт в...

Ингредиенты

  • тушка дорадо (400 гр) 🐠 1
  • воды 💧 120 гр
  • лимона 🍋 0,5
  • яичных белка 🥚 2 шт
  • соли крупной 1,5 кг
  • Перец молотый или смесь перцев п🌶 по вкусу
  • Приправы по вкусу (у меня щепотка прованских трав) 🌿

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Вытащить внутренности у рыбы; освободить от жабр и плавников (на фото я не убрала, но лучше убрать плавники), но не чистить чешую!!!! Промыть!
2
Поперчить немного внутри брюшко и сверху; то же самое с прованскими травами(они по желанию)
3
В брюшко положить дольки 3 лимона
4
Далее делаем смесь для панциря нашей рыбки: чуть взбиваем 2 яичных белка вилочкой; добавляем к белкам воду 120 мл. И затем смешиваем это с 1,5 кг крупной соли. Смесь для панциря готова!
5
На противень выстегаем пергамент(обязательно, иначе соль вы с противня потом не отдерёте😃👌)
6
Тонким слоем из приготовленной соли делаете форму нашей рыбки. Сверху на этот слой соли кладёте рыбку и накрываете её оставшейся солью(накрываете полностью, чтобы рыбу не было видно)
7
Выпекать при 200 градусах. Тушка в 400-500 гр готовится 50 минут. У меня режим верх/низ. Всё! Достаёте из духовки, ножом подковырнули панцирь; отделяете кожу и косточки и кушайте! Приятного аппетита! 👍🏼🤤🤤🤤🤤😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Спасибо! Очень хороший рецепт!
27 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Приятно!😊👏🏼👏🏼👏🏼🌹🌹🌹
1 мая 2018 г.
Ответить
Обожаю дорадо💕
28 апреля 2018 г.
Ответить
И я тоже😊👍🏼 Легко и быстро готовится) и очень вкусная😋🔥🔥🔥
1 мая 2018 г.
Ответить
А я дораду не потрошу и ничего не отрезаю. Помыла, подсушила, через шприц впрыснула в нее соляной раствор и в духовку на 20 минут.
28 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!