avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка Дорадо в соляном панцире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыбка Дорадо в соляном панцире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Очень люблю эту рыбу, особенно по данному рецепту. Когда то нашла этот рецепт в...

Ингредиенты

  • Тушка дорадо (400 гр) 1
  • Воды 120 г
  • Лимона 0,5
  • Яичных белка 2 шт.
  • Соли крупной 1,5 кг
  • Перец молотый или смесь перцев п по вкусу
  • Приправы по вкусу (у меня щепотка прованских трав)

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Вытащить внутренности у рыбы; освободить от жабр и плавников (на фото я не убрала, но лучше убрать плавники), но не чистить чешую!!!! Промыть!
2
Поперчить немного внутри брюшко и сверху; то же самое с прованскими травами(они по желанию)
3
В брюшко положить дольки 3 лимона
4
Далее делаем смесь для панциря нашей рыбки: чуть взбиваем 2 яичных белка вилочкой; добавляем к белкам воду 120 мл. И затем смешиваем это с 1,5 кг крупной соли. Смесь для панциря готова!
5
На противень выстегаем пергамент(обязательно, иначе соль вы с противня потом не отдерёте😃👌)
6
Тонким слоем из приготовленной соли делаете форму нашей рыбки. Сверху на этот слой соли кладёте рыбку и накрываете её оставшейся солью(накрываете полностью, чтобы рыбу не было видно)
7
Выпекать при 200 градусах. Тушка в 400-500 гр готовится 50 минут. У меня режим верх/низ. Всё! Достаёте из духовки, ножом подковырнули панцирь; отделяете кожу и косточки и кушайте! Приятного аппетита! 👍🏼🤤🤤🤤🤤😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20