
Сочный кукурузный пирог с малиной (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ну ооочень вкусный и тааакой сочный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 150 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 125 г
- Молоко 450 мл
- Разрыхлитель без глютена 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Малина по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на Т 180-200*С. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену так, чтобы при переворачивании посуды они оставались на месте.
2
Желтки и сахар взбиваем до пышной светлой массы. Я на этом этапе добавила лимонного пюре с сахаром 80 грамм. От приготовления "мёда" из одуванчиков я лимон не выбросила, а хорошо пюрировала и смешала с сахаром, такая штука ароматная получилась. Я очень люблю сочетание малины и лимона.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить к взбитым с сахаром желткам и с помощью миксера соединить до однородной массы. Ввести аккуратно взбитые белки в тесто.
4
Форму смазать маслом. Засыпать равномерно дно малиной, я прямо из морозилки. Поверх малины выложить тесто и разровнять. Выпекаем до сухой спички, ориентируясь на особенности своей духовки.
5
Молоко доводим до кипения. Достаём готовый пирог и заливаем горячим молоком и ставим обратно во включенную духовку на 5 минут. Даём пирогу полностью остыть в форме, я выключила духовку и оставила в ней пирог до утра.
6
Утром завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями