ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусняшка😊😄

Вкусняшка😊😄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вот Такая Келинка👍😄😆💪🍰🍦🍫🍟🍔
Название давайте придумывать вместе))) собрала рецепт из нескольких и получилась...

Ингредиенты

яиц (6 на бисквит и 1 в начинку) 7
250 граммовый муки высшего сорта 1 стакан
Сахарная пудра для бисквита (1 стакан сахара 200 грамм)
Ванилин
Клубника где-то 1 кг
Крахмал
Творог 500 грамм
Сгущенка 3-5-8 ст. Ложек

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтком чтоб ни капли желтка не попало в белки, белки взбить миксером в чистой сухой посуде до крепких пиков (сначала взбивать просто белки в крепкую пену, затем понемногу добавлять сахарную пудру и не переставая взбивать) пики это когда белки держатся на миксере как клювики птиц не стекают и не стряхиваются, желтки взбить отдельно, влить в белки и широкой плоской ложкой перемешивать не быстро подгребая снизу вверх, затем по частям всыпать муку и также перемешать
2
Масса не должна осесть или уменьшится в объеме. Затем я пеку в мультиварке (в духовке у меня не получается бисквит) у кого получается пеките в духовке. Выложить в чашу мультиварки смазанную маслом тесто разровнять и выпекать.
3
В миске взбить сахарную пудру, яйцо, ванилин, и сгущенку (сгущенку смотрите в зависимости от консистенции вашего творога) взбить блендером, затем добавить творог и хорошенько взбить. Масса должна стать однородной, увеличиться в объеме, примерно как крем творожный (не жидкая).
4
Клубнику для украшения нарезать.
5
Клубнику (у меня это больше половины стакана от блендера) для прослойки и покрытия сверху, промолоть в блендере с сахаром, проварить на медленном огне минут 15 максимум и в конце добавить крахмал 2 ч.ложки разведенные в небольшом количестве воды влить в клубничный смесь не переставая мешать. И еще пару минут помешать чтоб загустела клубника. Массу хорошо перемешать, взбивая вилочкой или ложкой, остудить. Получиться должно как крем, не ооочень густое,потому что нужно обмазать края торта.
6
Но и не жидкое чтоб не стекала. Когда бисквит будет готов вытащить аккуратно из него середину оставить дно и стенки чтоб были тоненькие. Бисквит покрошить в творожную смесь и хорошо перемешать. Обмазать изнутри дно и бока клубничный смесью, затем выложить творожную разровнять (из пол кило творога как раз хватает чтоб заполнить торт) и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут чтоб творог схватился. Смотрите духовки разные может Вам понадобится меньше или больше минут.
7
Затем вытащить тортик обмазать края и верх клубничной массой края обсыпать крошкой из печенек,верх украсить клубникой. И в холодильник на ночь. А утром вкуснющий завтрак у Вас готов))) я делала уже два раза первый раз клубника была сладкая сильно я добавляла щепотку лимонной кислоты и в творог и в клубнику. А сегодня клубника попалась кислая,так что лимонку не положила. Смотрите на свой вкус я люблю кисло сладкие начинки))) Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
От Келинки с любовью:)❤️❤️❤️
3 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!