avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки (казахское блюдо)
Баурсаки (казахское блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки (казахское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Делала первый раз. Баурсаки должны быть посветлей. Так что если будете делать, имейте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Пшеничной муки 500-550 г
  • Растительного масла (в тесто) 2 ст. л.
  • Растительного масла (для жарки) 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кладём в миску дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. (хорошо перемешиваем смесь венчиком или вилкой до однородности.
2
Затем вливаем растит. масло и кефир (комн. температура). Небольшими порциями начинаем добавлять в полученную смесь просеянную муку.
3
Замешиваем плотное эластичное тесто. Сначала вымешиваем тесто в миске, а потом переносим его на рабочий стол и там вымешиваем минут 10. Кладём тесто обратно в миску, смазанную раст. маслом и накрываем хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло на 40-45 минут.
4
Делим тесто на несколько частей. Каждую из частей раскатываем в пласт толщиной 1-1,2 см.
5
При помощи небольшой стопки или стакана вырезать круглые баурсаки.
6
Оставляем заготовки на несколько минут для расстойки под полотенцем.
7
Обжариваем их в большом количестве раст. масла. Во время обжарки, их необходимо постоянно перемешивать шумовкой, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.
8
Перед подачей готовые баурсаки полить жидким мёдом или обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями