avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле

Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусно! В греческом стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Для любителей кабачков, еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусные,...

Ингредиенты

  • кабачки 500 гр
  • орехи 5-6 шт
  • твердый сыр 100 гр
  • паприка копченая 1/2 ч.лож
  • яйца 2 шт
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари 1 ч.лож
  • мука амарантовая 50 гр
  • соус:
  • греческий йогурт 150 гр
  • огурец 1 шт
  • оливковое масло 1 ст.лож
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон (лайм) 1\2 шт
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты и начнем с кабачков. Режим кабачки дольками, отправляем в дуршлаг и посыпаем солью. За 15-20 минут, лишняя жидкость стечет. Лучше всего брать молодые кабачки.
2
Пока есть время, займемся соусом дзазики. Огурец почистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
3
Отожмем (без фанатизма) натертый огурец через нетканую салфетку. Все подробности приготовления смотрите на видео.
4
Теперь соединяем огурец, греческий йогурт, оливковое масло, черный перец и соль.
5
Петрушку мелко порежем, вообще для этого соуса лучше взять мяту. Но на наш вкус хватит и петрушки. Добавляем петрушку и чеснок, который продавили через пресс. И все хорошо перемешиваем, соус дзадзики готов. Дадим минут 20 настоятся.
6
За это время приготовим панировку для наших кабачков. Измельчим орехи, добавим перец, соль, копченную паприку, сухари и пару ложек амарантовой муки (можно добавить и обычной).
7
Когда смесь готова, натрем в нее сыр и хорошо перемешаем.
8
Взбиваем два яйца и погружаем в них ломтики кабачка. Кабачок промыли и слегка обсушили на полотенце. Хорошо обсыпаем панировкой, она отлично прилипает к кабачкам.
9
Выкладываем кабачки на подготовленную пекарскую бумагу. Выпекаем палочки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20-25 минут.
10
Кабачки готовы, дадим им время остыть, так будут еще вкуснее! Соус можно делать не таким густым. Внутри кабачки очень сочные, корочка хрустящая! Отличная закуска, даже перекус у нас получились!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!