
Киш с лососем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот киш для тех, кто следит за фигурой. Стараюсь готовить именно полезные блюда. Киш...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки грубого помола 150 г
- Пшеничной муки 50 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Воды 12 ст. л.
- Для начинки:
- Филе лосося охлаждённое (либо консервированный в собственном соку 2 баночки, но хорошего качества) 400 г
- Свежего шпината или замороженного 200 г
- Крупных яйца (у меня с0) 3
- Сливок 10% 80 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста в том порядке, как указано в рецепте. В дальнейшем замешивать руками. Тесто должно получиться по консистенции, как для песочного печенья. Дать тесту «отдохнуть» минут 10.
2
Взять филе лосося, либо консервированный лосось. Порезать мелкими кусочками. В случае с консервированным лососем, размять вилочкой, но не сильно мелко. Сок при этом необходимо заранее слить.
3
Шпинат мелко порезать, добавить к рыбке. Поперчить. Если у вас консервированный лосось, то солить не нужно, если свежий, то посолить по вкусу.
4
Тесто выложить в форму для запекания (у меня круглая для открытого пирога), предварительно форму смазать капелькой растительного масла. Тесто разровнять так, чтобы были бортики.
5
Яйца взбить со сливками.
6
Выложить начинку из рыбки и шпината на тесто. Залить смесью из яиц со сливками.
7
Запекать киш в предварительно разогретой духовке до 190С 40 минут. Приятного аппетита🍽☺️



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)