avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с семгой и шпинатом🥬🐟
Киш с семгой и шпинатом🥬🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с семгой и шпинатом🥬🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Быстро, просто и всегда вкусно!😋

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла (холодное) 125 г
  • Твердого сыра (по желанию) 100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Холодной воды 2-3 ст. л.
  • Начинка:
  • Семги 300 г
  • Шпината 200 г
  • Твердого сыра (по желанию) 100 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца 2
  • Сливок 22-33% или сметаны не менее 20% 250 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В просеянную муку добавляем соль и натертое на крупной терке масло. Быстрыми движениями перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем воду. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
2
Через 30 минут раскатываем тесто по форме (я использовала форму диаметром 22 см), прокалываем вилкой, застилаем листом пергамента и сверху выкладываем груз (фасоль, горох и т.п.). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления легкого золотистого цвета.
3
Готовим начинку: Жарим лук до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные лосось и шпинат. Готовим до тех пор, пока шпинат не ужарится. Солим, перчим.
4
Заливка: 2 яйца перемешиваем со сметаной, добавляем соль, перец.
5
Собираем киш: на основу выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Затем заливаем сливочно-сырной смесью. Заливка не должна доходить до края теста примерно на 5 мм.
6
Выпекаем киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут до румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, чтобы его было легче достать из формы и резать. Приятного аппетита!🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями