
Киш с семгой и шпинатом🥬🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Быстро, просто и всегда вкусно!😋
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла (холодное) 125 г
- Твердого сыра (по желанию) 100 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Холодной воды 2-3 ст. л.
- Начинка:
- Семги 300 г
- Шпината 200 г
- Твердого сыра (по желанию) 100 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 2
- Сливок 22-33% или сметаны не менее 20% 250 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем соль и натертое на крупной терке масло. Быстрыми движениями перетираем масло с мукой в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем воду. Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать не нужно. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
2
Через 30 минут раскатываем тесто по форме (я использовала форму диаметром 22 см), прокалываем вилкой, застилаем листом пергамента и сверху выкладываем груз (фасоль, горох и т.п.). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления легкого золотистого цвета.
3
Готовим начинку:
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные лосось и шпинат. Готовим до тех пор, пока шпинат не ужарится. Солим, перчим.
4
Заливка:
2 яйца перемешиваем со сметаной, добавляем соль, перец.
5
Собираем киш: на основу выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Затем заливаем сливочно-сырной смесью. Заливка не должна доходить до края теста примерно на 5 мм.
6
Выпекаем киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут до румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, чтобы его было легче достать из формы и резать.
Приятного аппетита!🤗❤️



4.96768
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями