
Киш с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
2 ч
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1 щеп.
- Йогурт 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Куриная грудка 2 шт.
- Шпината небольшой 1 пуч.
- Яйца для заливки 2
- Молока 150 мл
- Соль, любимые специи
- Сыра 100 г
- Чеснока по желанию 1 зуб.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Тесто. Соединить муку, соль, разрыхлитель. Добавить охлаждённое сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить йогурт, 1 яйцо и замесить тесто. Тесто распределить в форму для запекания, сформировать бортики примерно 2 см и убрать в холодильник примерно на час.
2
Делаем начинку. Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать с солью и любимыми специями мин на 10. Шпинат нарезать. Хочу заметить, что все ингредиенты я предварительно термальной обработке не подвергаю, все кладу в сыром виде. Там получается сочнее и мне так больше нравиться.
3
Заливка. В чашу блендера отправляю 2 яйца, молоко, чеснок, щепотка соли. Пробиваем блендером. Сыр трём на терку.
4
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, дно прокалываем вилочкой. Выкладываем курицу, далее шпинат, заливаем нашим молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.



4.99528
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)