avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и шпинатом
Киш с курицей и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
2 ч
8 порций
3

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • соли щепотка
  • йогурт 100 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • яйцо 1 шт
  • куриная грудка 2 шт
  • шпината небольшой пучок
  • яйца для заливки 2
  • молока 150 мл
  • соль, любимые специи
  • сыра 100 гр
  • чеснока по желанию Зубчик

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Тесто. Соединить муку, соль, разрыхлитель. Добавить охлаждённое сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить йогурт, 1 яйцо и замесить тесто. Тесто распределить в форму для запекания, сформировать бортики примерно 2 см и убрать в холодильник примерно на час.
2
Делаем начинку. Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать с солью и любимыми специями мин на 10. Шпинат нарезать. Хочу заметить, что все ингредиенты я предварительно термальной обработке не подвергаю, все кладу в сыром виде. Там получается сочнее и мне так больше нравиться.
3
Заливка. В чашу блендера отправляю 2 яйца, молоко, чеснок, щепотка соли. Пробиваем блендером. Сыр трём на терку.
4
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, дно прокалываем вилочкой. Выкладываем курицу, далее шпинат, заливаем нашим молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3