Киш с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
2 ч
8 порций
32
Ингредиенты
муки 220 гр
разрыхлитель 5 гр
соли щепотка
йогурт 100 гр
масло сливочное 40 гр
яйцо 1 шт
куриная грудка 2 шт
шпината небольшой пучок
яйца для заливки 2
молока 150 мл
соль, любимые специи
сыра 100 гр
чеснока по желанию Зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто. Соединить муку, соль, разрыхлитель. Добавить охлаждённое сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить йогурт, 1 яйцо и замесить тесто. Тесто распределить в форму для запекания, сформировать бортики примерно 2 см и убрать в холодильник примерно на час.
2
Делаем начинку. Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать с солью и любимыми специями мин на 10. Шпинат нарезать. Хочу заметить, что все ингредиенты я предварительно термальной обработке не подвергаю, все кладу в сыром виде. Там получается сочнее и мне так больше нравиться.
3
Заливка. В чашу блендера отправляю 2 яйца, молоко, чеснок, щепотка соли. Пробиваем блендером. Сыр трём на терку.
4
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, дно прокалываем вилочкой. Выкладываем курицу, далее шпинат, заливаем нашим молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
4.99528
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!