avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Anastasia A
#оставайсядома #киш #сёмга #пирог #брокколи

Ингредиенты

  • Начинка
  • филе семги 300 грамм
  • капуста брокколи 600 грамм
  • черешки сельдерея 2 стебля
  • муки 1 чайная ложка
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • сливок 20% 350 мл
  • яйца 4 шт.
  • Тесто
  • муки 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • чайной ложки соли 0,5
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
3
Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин., до золотистого цвета.
4
Приготовить начинку. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 мин. Слить и дать остыть.
5
Филе семги нарезать полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто брокколи, лосося и сельдерей.
6
4 яйца взбить со сливками, добавить щепотку мускатного ореха и соли по вкусу. Смесью залить пирог.
7
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить мускатный орех и муку. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за рецепт. Очень интересно и полезно. Обязательно приготовлю 😉😉😉
25 июня 2020 г.
Ответить
Вкусно!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!