ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
Невероятно вкусный, просто неповторимый, нежнейший киш... Это один из вкуснейших...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Вода 1 ст.л
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • Стейк семги (лосося или форели) 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль
  • Для заливки:
  • Сливки-10% (или молоко) 200 мл.
  • Яйца 2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
1) Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой. 2) Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже семги.
2
3) Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин. Затем воду сливаем. 4) Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим. 5) Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.
3
6) Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. 7) На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.
4
8) Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой. 9) Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть. Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.
5
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/P-FBVkpGgIU Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. И описание замечательное, подробное. Часть муки заменила цельнозерновой, в начинку добавила немного карри.
6 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Правда ооочень вкусно! 👍👍👍
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!