
Ирмик Хелваси -халва из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Турецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту
Ингредиенты
- ст,л манка 8
- воды (кипяток) 2 стакана
- орехи (у меня арахис и не много грецких) 150 гр
- растительного масла 3 ст.л.
- кунжута 2 ст.л.
- изюма 4 ст.л.
- корицы щепотка
- ст,л, сахара 6
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В начале разбираемся с орехами. Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
2
В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
3
Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
4
Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
5
Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
6
Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)