avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирмик Хелваси -халва из манки
Ирмик Хелваси -халва из манки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ирмик Хелваси -халва из манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Турецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту

Ингредиенты

  • ст,л манка 8
  • воды (кипяток) 2 стакана
  • орехи (у меня арахис и не много грецких) 150 гр
  • растительного масла 3 ст.л.
  • кунжута 2 ст.л.
  • изюма 4 ст.л.
  • корицы щепотка
  • ст,л, сахара 6

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В начале разбираемся с орехами. Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
2
В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
3
Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
4
Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
5
Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
6
Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4