Зеленое Масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Белова
В конце сентября у нас на даче обычно на грядке остается большое количество петрушки,...
Ингредиенты
- зелень (у меня много петрушки и раза в 3 меньше зеленого базилика... можно добавить все, что есть и что вы любите)
- чеснок (здесь остроту тоже варьируйте самостоятельно, по вкусу... у меня крупная головка)
- растительное масло
- яблочный уксус или лимонный сок
- соль, перец
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Процесс максимально простой -предварительно вымыв и обсушив немного зелень, все складываем в одну посудину. я опасалась, что погружной блендер не справится с зеленью... зря переживала - благодаря маслу все взбилось идеально! делала в два этапа (сразу все не вошло - зелень изначально объемная) - на первом фото уже взбитая порция и приготовленная к взбиванию вторая. Потом я их смешала и пробила еще раз до кремообразного состояния. здесь можно отрегулировать по вкусу - соль, перец, кислота, острота
2
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник... муж ест просто намазывая на хлебцы или сухарики, добавляет во все гарниры - очень ароматная и нарядная витаминная намазка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Dmitry Afanasiev
оставил(а)
Мелко режем укроп добавляем чеснок и соль . Все перемешиваем с маслом сливочным
8 октября 2018 г.
Ответить
Наверное получилось очень вкусно. Потому что петрушка растет все время, а солить, сушить и замораживать как-то уже и неинтересно. Обязательно попробую
8 октября 2018 г.
Ответить