
Тирамису классический без алкоголя #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гемес
Экспериментируем с десертами😃 Но не рекомендую делать этот десерт из магазинных яиц,...
30мин (+для про
8 порций
3
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Творог мягкий 0,1% 340 г
- Творог мягкий 5% 100 г
- ст. ложки Пудра сахарная 3
- Печенье савоярди (у меня просто детское печенье "Ветли") 170 г
- Какао (для украшения) 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
⭕ Шаг #1
Отделяем желток от белка.
2
⭕Шаг #2
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
3
⭕Шаг #3
Желток взбиваем с сахарной пудрой добела.
4
⭕Шаг #4
Добавить к желткам творог и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
5
⭕Шаг #5
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать
6
⭕Шаг #6
Холодный эспрессо смешать с ложкой сахара. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
7
⭕Шаг #7
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8
⭕Шаг #8
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
9
На 100 грамм к/б/ж/у
177/11,5/5/21,7



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)