avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису классический без алкоголя #кулинарныймарафон
Тирамису классический без алкоголя #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису классический без алкоголя #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Гемес
Экспериментируем с десертами😃 Но не рекомендую делать этот десерт из магазинных яиц,...
30мин (+для про
8 порций
3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Творог мягкий 0,1% 340 г
  • Творог мягкий 5% 100 г
  • ст. ложки Пудра сахарная 3
  • Печенье савоярди (у меня просто детское печенье "Ветли") 170 г
  • Какао (для украшения) 5 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
⭕ Шаг #1 Отделяем желток от белка.
2
⭕Шаг #2 Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
3
⭕Шаг #3 Желток взбиваем с сахарной пудрой добела.
4
⭕Шаг #4 Добавить к желткам творог и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
5
⭕Шаг #5 Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать
6
⭕Шаг #6 Холодный эспрессо смешать с ложкой сахара. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
7
⭕Шаг #7 На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8
⭕Шаг #8 Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
9
На 100 грамм к/б/ж/у 177/11,5/5/21,7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3