avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатные лепёшки с творогом и зеленью. #кулинарныймарафон

Шпинатные лепёшки с творогом и зеленью. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
Сделать лаваш или тортилью дома очень просто, а что-бы этот постный хлеб заиграл новыми...

Ингредиенты

  • Шпинат (Летом свежий, зимой замороженный.) 100 гр.
  • Мука 1,5 стакана
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • ст. Горячая вода 1/2
  • Соль по вкусу
  • Творог 9 % 180 гр.
  • Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шпинат перемалываем в кашеобразное состояние с помощью блендера. Добавляем муку, масло, воду, соль по вкусу и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук.
2
Формируем шар из теста и даём ему отдохнуть пол часа.
3
Затем формируем колбасу из теста и делим на небольшие кусочки. Размер лепешки будет зависеть от сковороды в которой будем выпекать лепешку. Раскатать при помощи скалки тесто и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке. Готовые лепёшки побрызгать водой (это нужно для эластичности) и накрыть тарелкой. Лепёшки лучше складывать друг на друга.
4
Мелко нарезаем зелень, добавляем творог, сметану и соль по вкусу, всё перемешиваем и можно мазать на лепёшку. Подача может быть любой хоть рулет, хоть кармашек.
5
Ссылка на мой канал Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!