Шпинатные лепёшки с творогом и зеленью. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Сделать лаваш или тортилью дома очень просто, а что-бы этот постный хлеб заиграл новыми...
1
Ингредиенты
Шпинат (Летом свежий, зимой замороженный.) 100 гр.
Мука 1,5 стакана
Оливкового масла 2 ст. л.
ст. Горячая вода 1/2
Соль по вкусу
Творог 9 % 180 гр.
Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука
чеснок 2 зубчика
Сметана 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат перемалываем в кашеобразное состояние с помощью блендера. Добавляем муку, масло, воду, соль по вкусу и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук.
2
Формируем шар из теста и даём ему отдохнуть пол часа.
3
Затем формируем колбасу из теста и делим на небольшие кусочки. Размер лепешки будет зависеть от сковороды в которой будем выпекать лепешку. Раскатать при помощи скалки тесто и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке. Готовые лепёшки побрызгать водой (это нужно для эластичности) и накрыть тарелкой. Лепёшки лучше складывать друг на друга.
4
Мелко нарезаем зелень, добавляем творог, сметану и соль по вкусу, всё перемешиваем и можно мазать на лепёшку. Подача может быть любой хоть рулет, хоть кармашек.
5
Ссылка на мой канал Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg
4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!