Шпинатные лепёшки с творогом и зеленью. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Сделать лаваш или тортилью дома очень просто, а что-бы этот постный хлеб заиграл новыми...
Ингредиенты
- Шпинат (Летом свежий, зимой замороженный.) 100 гр.
- Мука 1,5 стакана
- Оливкового масла 2 ст. л.
- ст. Горячая вода 1/2
- Соль по вкусу
- Творог 9 % 180 гр.
- Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука
- чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шпинат перемалываем в кашеобразное состояние с помощью блендера. Добавляем муку, масло, воду, соль по вкусу и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук.
2
Формируем шар из теста и даём ему отдохнуть пол часа.
3
Затем формируем колбасу из теста и делим на небольшие кусочки. Размер лепешки будет зависеть от сковороды в которой будем выпекать лепешку. Раскатать при помощи скалки тесто и обжарить с 2-х сторон на сухой сковородке. Готовые лепёшки побрызгать водой (это нужно для эластичности) и накрыть тарелкой. Лепёшки лучше складывать друг на друга.
4
Мелко нарезаем зелень, добавляем творог, сметану и соль по вкусу, всё перемешиваем и можно мазать на лепёшку. Подача может быть любой хоть рулет, хоть кармашек.
5
Ссылка на мой канал Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCF6hCNTgQYuZpWImB2V5ONg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!