Картошка "в мундире" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Ещё один способ приготовить картошку "в мундире", отваренная в соленом растворе. Когда...
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- соли (я взяла обычную для консервирования) 0,5 кг
- несколько средних картофелин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Несколько средних картофелин (у меня в холодильнике оказалось 4, а вообще столько, сколько поместится в кастрюлю, чтобы картошка плавала)
2
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и высыпаем 0,5 кг соли. Опускаем в холодную воду картошку и доводим до кипения.
3
Картошка при кипении начинает вертеться-переворачиваться. Той, что не хочет поворачиваться, помогаем ложкой. И так варим минут 20-30. Даже если дольше катофель всё равно вкусный и плотный, на вкус, как печеный. Самое главное не повредить кожицу, поэтому молодой картофель так не приготовить.
4
Если использовать отваренный картофель для салата, просто выкладываем его на тарелку и даем остыть. Хранить такой картофель можно неделю без холодильника.
5
Если использовать сейчас, то обмыть его холодной водой и, как обычно, подавать в качестве гарнира с маслицем, с зеленью к мясу, рыбе, да и просто так очень вкусно.
6
Оставшийся соленый "бульон" можно использовать ещё, хранить в баночке.
7
Попробуйте, для меня оказалось удивительно, но действительно очень вкусно, и прекрасная заготовка для салатов. Жаль, что свеклу и морковь так варить не рекомендуют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!