
Картошка "в мундире" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Ещё один способ приготовить картошку "в мундире", отваренная в соленом растворе. Когда...
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- соли (я взяла обычную для консервирования) 0,5 кг
- несколько средних картофелин по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Несколько средних картофелин (у меня в холодильнике оказалось 4, а вообще столько, сколько поместится в кастрюлю, чтобы картошка плавала)
2
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и высыпаем 0,5 кг соли. Опускаем в холодную воду картошку и доводим до кипения.
3
Картошка при кипении начинает вертеться-переворачиваться. Той, что не хочет поворачиваться, помогаем ложкой. И так варим минут 20-30. Даже если дольше катофель всё равно вкусный и плотный, на вкус, как печеный. Самое главное не повредить кожицу, поэтому молодой картофель так не приготовить.
4
Если использовать отваренный картофель для салата, просто выкладываем его на тарелку и даем остыть. Хранить такой картофель можно неделю без холодильника.
5
Если использовать сейчас, то обмыть его холодной водой и, как обычно, подавать в качестве гарнира с маслицем, с зеленью к мясу, рыбе, да и просто так очень вкусно.
6
Оставшийся соленый "бульон" можно использовать ещё, хранить в баночке.
7
Попробуйте, для меня оказалось удивительно, но действительно очень вкусно, и прекрасная заготовка для салатов. Жаль, что свеклу и морковь так варить не рекомендуют.



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями