
Котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Замечательные, вкусные куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО не оставят равнодушными вашу семью...
80 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 10 котлет
- Для фарша:
- Тесто слоёное 500 г
- Куриного филе 800 г
- Лук 1
- Яйцо желток
- Небольшое яйцо 1
- Средняя луковица 1
- Молока 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец
- Приправы
- Тертых сухарей 5 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- Для начинки:
- Твердого сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Петрушки
- Яйца вкрутую 2
- Зелень укропа
- Соль
- Для панировки:
- Яйца 2
- Молока 2 ч. л.
- Муки 3-4 ст. л.
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2
На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю.
3
Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4
Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5
В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
6
6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.
7
Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
8
Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
9
Обваливаю котлету в муке и опускаю на пару секунд в кляр, равномерно обмазав им.
10
Обваливаю в панировочных сухарях. И так все котлеты.
11
Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
12
Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности.
13
Подробнее в коротком видео:
14
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями