avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Замечательные, вкусные куриные котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО не оставят равнодушными вашу семью...
80 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 10 котлет
  • Для фарша:
  • Тесто слоёное 500 г
  • Куриного филе 800 г
  • Лук 1
  • Яйцо желток
  • Небольшое яйцо 1
  • Средняя луковица 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • Приправы
  • Тертых сухарей 5 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Твердого сыра 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Петрушки
  • Яйца вкрутую 2
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Для панировки:
  • Яйца 2
  • Молока 2 ч. л.
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2
На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю.
3
Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики.
4
Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы.
5
В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
6
6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы.
7
Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока.
8
Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки.
9
Обваливаю котлету в муке и опускаю на пару секунд в кляр, равномерно обмазав им.
10
Обваливаю в панировочных сухарях. И так все котлеты.
11
Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
12
Отправляю котлеты на протвине в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности.
13
Подробнее в коротком видео:
14
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями