
Вкусный пирог с вишней! легкий рецепт к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Что необычного приготовить к чаю? Вкуснейший вишневый пирог с потрясающей заливкой!...
Ингредиенты
- тесто:
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Мука в/с 130 гр (+2 ст. лож)
- Мука кукурузная 65 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сок 1/2 лимона
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка-глазурь:
- Вишня 400 г
- Коньяк 50 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто в этом пироге готовится быстро, так что начнем с начинки. Вишню отправляем в сотейник, высыпаем сахар. Добавляем коньяк и отправляем на плиту.
2
Пока сахар растворится подготовим тесто. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. Все подробности смотрите на видео
3
В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером (хорошо перемешиваем).
4
На медленном огне вишня закипела, добавляем крахмал (предварительно развили в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем и выключаем, пусть остынет.
5
Продолжая взбивать тесто, вводим растительное масло, кефир и лимонный сок.
6
Аккуратно добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто отличное, как густая сметана.
7
Берем подготовленную форму (у меня смазана сливочным маслом). Размер моей формы 27 см / 17 см. Выливаем тесто и разравниваем.
8
Сверху выкладываем остывшую вишню. Она сама распределиться по тесту, придавливать не нужно. Выпекаем при температуре 175 градусов, около 40 минут.
9
Даем пирогу остыть, насколько вытерпите))) Аромат волшебный!
10
Тесто получается воздушным, аппетитного желтого цвета. А сверху красивая, вкусная глазурь из вишни! Есть легкий коньячный привкус, аромат! Очень вкусно получилось!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями