
Вкусный пирог с вишней! легкий рецепт к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Что необычного приготовить к чаю? Вкуснейший вишневый пирог с потрясающей заливкой!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Мука в/с 130 гр (+2 ст. лож)
- Мука кукурузная 65 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сок 1/2 лимона
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка-глазурь:
- Вишня 400 г
- Коньяк 50 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто в этом пироге готовится быстро, так что начнем с начинки. Вишню отправляем в сотейник, высыпаем сахар. Добавляем коньяк и отправляем на плиту.
2
Пока сахар растворится подготовим тесто. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. Все подробности смотрите на видео
3
В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером (хорошо перемешиваем).
4
На медленном огне вишня закипела, добавляем крахмал (предварительно развили в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем и выключаем, пусть остынет.
5
Продолжая взбивать тесто, вводим растительное масло, кефир и лимонный сок.
6
Аккуратно добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто отличное, как густая сметана.
7
Берем подготовленную форму (у меня смазана сливочным маслом). Размер моей формы 27 см / 17 см. Выливаем тесто и разравниваем.
8
Сверху выкладываем остывшую вишню. Она сама распределиться по тесту, придавливать не нужно. Выпекаем при температуре 175 градусов, около 40 минут.
9
Даем пирогу остыть, насколько вытерпите))) Аромат волшебный!
10
Тесто получается воздушным, аппетитного желтого цвета. А сверху красивая, вкусная глазурь из вишни! Есть легкий коньячный привкус, аромат! Очень вкусно получилось!
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































