
Хлебный пудинг с творогом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
Довольно часто возникает вопрос - что делать со вчерашним хлебом? Я предлагаю сделать...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вчерашнего белого хлеба 300 г
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Творога 150 г
- Сахара 100 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Слив. масла 50 г
- Сухофруктов (изюм и чернослив) 100 г
- Панировочных сухарей 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Хлеб режем кубиками, заливаем молоком и кефиром, вбиваем яйца, перемешиваем и оставляем набухать на 10 мин.
2
Обдаем кипятком сухофрукты, просушиваем, чернослив режем на кусочки
3
К хлебной массе добавляем сахар, соль, ванилин, творог и сухофрукты, перемешиваем. Не обязательно добиваться однородной массы, пусть попадающиеся кусочки хлеба вас не смущают.
4
Форму смазываем раст. маслом и щедро посыпаем сухарями, выкладываем наше тесто, разравниваем, сверху опять посыпаем сухарями, смешанными с 1 ст.л. сахара, поверху раскладываем кусочки слив. масла.
5
Выпекаем пудинг 30-40 мин. при t 180°
6
Готовый пудинг слегка остужаем, режем на ломтики и можно приступать к чаепитию!
7
Это рецепт хорош не только простыми, доступными всем ингредиентами, но и простором для фантазии: вы можете не класть творог, если его не любите, добавить в базовое тесто мёд, любые ягоды и фрукты, заменить кефир молоком и заварить в нем какао или кофе, добившись совершенно иного вкуса. Выбор за вами! Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)