avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог с творогом и курагой #чемпионатмира#франция

Блинный пирог с творогом и курагой #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Блины: 3 яйца
  • муки 180 гр
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1-2 ст.л.
  • молока 0,5 л
  • растительного масла 3 ст.л.
  • Начинка: 680 гр творога
  • кураги (можно изюм, вяленую вишню) 10 шт
  • яйца 2
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сахара 50 гр
  • Заливка: 330 гр сметаны
  • яйца 3
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • форма d 26-30 см
  • сливочное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Блины: яйца взбить с сахаром, солью.
2
Влить молоко, слегка взбить венчиком.
3
Добавить просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут.
4
Добавить растительное масло, перемешать.
5
Испечь блинчики. У меня получилось 15шт.
6
Начинка: творог протереть с сахаром погружным блендером, добавить яйца и ванильный сахар, еще раз протереть блендером до однородной массы.
7
Курагу промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
8
Заливка: сметану слегка взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Слегка взбить венчиком.
9
Духовку включить на 180С. Форму смазать сливочным маслом, на дно формы уложить пару блинов так, чтобы края блинов чуть чуть заходили на бока формы.
10
Берем следующий блин, кладем ближе к краю блина начинку творожную (1-1,5ст.л.), и заворачиваем блин в рулет. Откладываем в сторону. И так все блины, можно для начала сделать 10-12 блинов-рулетов, может у вас форма будет меньше и вам понадобится меньше блинов.
11
Окунаем блин-рулет в заливку, окунаем не полностью, а низ и бока и выкладываем в форму, к стенке формы. Затем следующий блин-рулет и так выкладываем в форму в виде спирали.
12
Оставшейся заливкой поливаем сверху и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40, через 25 минут я верх прикрыла фольгой.
13
Вытащить готовый блинный пирог из духовку, дать ему чуть остыть и аккуратно вытащить из формы.
14
Подавать со сметаной, с медом, кому как нравится.
15
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А я глупая сделала в разъёмной форме.заливка вытекла) и естественно не держалась потом при разрезе). Но пооучилось вкусно)
30 июня 2018 г.
Ответить
Ничего страшного, когда-нибудь еще попробуете сделать уже в несъёмной форме. Рада, что понравилось!
30 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!