Блинный пирог с творогом и курагой #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Блины: 3 яйца
- муки 180 гр
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1-2 ст.л.
- молока 0,5 л
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка: 680 гр творога
- кураги (можно изюм, вяленую вишню) 10 шт
- яйца 2
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сахара 50 гр
- Заливка: 330 гр сметаны
- яйца 3
- ванильного сахара 1 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- форма d 26-30 см
- сливочное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Блины: яйца взбить с сахаром, солью.
2
Влить молоко, слегка взбить венчиком.
3
Добавить просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить на 20 минут.
4
Добавить растительное масло, перемешать.
5
Испечь блинчики. У меня получилось 15шт.
6
Начинка: творог протереть с сахаром погружным блендером, добавить яйца и ванильный сахар, еще раз протереть блендером до однородной массы.
7
Курагу промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
8
Заливка: сметану слегка взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Слегка взбить венчиком.
9
Духовку включить на 180С.
Форму смазать сливочным маслом, на дно формы уложить пару блинов так, чтобы края блинов чуть чуть заходили на бока формы.
10
Берем следующий блин, кладем ближе к краю блина начинку творожную (1-1,5ст.л.), и заворачиваем блин в рулет. Откладываем в сторону. И так все блины, можно для начала сделать 10-12 блинов-рулетов, может у вас форма будет меньше и вам понадобится меньше блинов.
11
Окунаем блин-рулет в заливку, окунаем не полностью, а низ и бока и выкладываем в форму, к стенке формы. Затем следующий блин-рулет и так выкладываем в форму в виде спирали.
12
Оставшейся заливкой поливаем сверху и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 40, через 25 минут я верх прикрыла фольгой.
13
Вытащить готовый блинный пирог из духовку, дать ему чуть остыть и аккуратно вытащить из формы.
14
Подавать со сметаной, с медом, кому как нравится.
15
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Меруерт Рысбекова
оставил(а)
А я глупая сделала в разъёмной форме.заливка вытекла) и естественно не держалась потом при разрезе). Но пооучилось вкусно)
30 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!