Заливной пирог с зелёным яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ел
Очень вкусный мягкий, хорошо на завтрак. Печёт легко и быстро.
Ингредиенты
кефир 400 гр.
сливочн. масло 160 гр.
ст.л. сахар 2
ч.л. соли 0.5
шт. яйцо 2
мука 280 гр.
ч.л разрыхлитель 1.5
Для начинки:
лук зеленый 200-400 гр
яйцо 2 шт
соль
перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Зеленый лук прогреть на сковороде (немного масла слив.) чтоб размягчился.
2
Добавить порезанные яйца
3
Сливочн.масло растопить, добавить соль,сахар. Влить кефир и взбитые в пену яйца. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до однородности.
4
Форму смазать маслом или пекарск ой бумагой. Выложить чуть больше половины теста. Потом начинку их лука и яиц.
5
Сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 180t - 35-40 мин.
6
Накрыть готовый пирог полотенцем и остудить его. Порезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Ростова
оставил(а)
Отличный пирог! Удачная рецептура. Пекла без добавления сахара в тесте, соли взяла маленькую щепотку.
23 июня 2018 г.
Ответить
Думаю автор ошибся в названии пирога - с зеленым луком и яйцом.
23 июня 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!