
Заливной пирог с зелёным яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ел
Очень вкусный мягкий, хорошо на завтрак. Печёт легко и быстро.
Ингредиенты
- Кефир 400 г
- Сливочн. масло 160 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- Лук зеленый 200-400 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Зеленый лук прогреть на сковороде (немного масла слив.) чтоб размягчился.
2
Добавить порезанные яйца
3
Сливочн.масло растопить, добавить соль,сахар. Влить кефир и взбитые в пену яйца. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до однородности.
4
Форму смазать маслом или пекарск ой бумагой. Выложить чуть больше половины теста. Потом начинку их лука и яиц.
5
Сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 180t - 35-40 мин.
6
Накрыть готовый пирог полотенцем и остудить его. Порезать на порции.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)