
Плов с индейкой и курагой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Настоящий плов это произведение искусств! Очень давно мне попала в руки книга о том,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 350 - 400 г
- Кубанского риса (круглозерного) 2 стак.
- Растительного масла 50 - 70 мл
- Крупные луковицы 2
- Средние моркови 2
- Специи для плова
- Барбарис
- Кураги 12 шт.
- Соль
- Воды 4 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать на порционные куски и бросить в казан с предварительно нагретым маслом. Обжарить до появления золотистой корочки.
2
Рис промыть в теплой проточной воде, пока вода не посветлеет. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками, лук полукольцами.
3
В готовое мясо положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать до полуготовности.
4
Добавить 1 чайную ложку специй, барбариса и слегка их обжарить с овощами и мясом.
5
Залить 4 стакана воды,довести до кипения и добавить соль, 3/4 столовой ложки без горки. Ввести в кипящий бульон рис.
6
У меня кипит на сильном огне, как только вода упариться чуть больше половины, раскладываю сверху курагу, постукиваю по рису шумовкой и если звук глухой закрываю плотно крышкой и ставлю на самый маленький огонь на 25 минут.
7
Приятного аппетта!



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями