avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с индейкой и курагой #кулинарныймарафон

Плов с индейкой и курагой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Андронова
Настоящий плов это произведение искусств! Очень давно мне попала в руки книга о том,...

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 350 - 400 гр
  • кубанского риса (круглозерного) 2 стакана
  • растительного масла 50 - 70 мл
  • крупные луковицы 2
  • средние моркови 2
  • Специи для плова
  • Барбарис
  • кураги 12 штук
  • Соль
  • воды 4 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Индейку нарезать на порционные куски и бросить в казан с предварительно нагретым маслом. Обжарить до появления золотистой корочки.
2
Рис промыть в теплой проточной воде, пока вода не посветлеет. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками, лук полукольцами.
3
В готовое мясо положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать до полуготовности.
4
Добавить 1 чайную ложку специй, барбариса и слегка их обжарить с овощами и мясом.
5
Залить 4 стакана воды,довести до кипения и добавить соль, 3/4 столовой ложки без горки. Ввести в кипящий бульон рис.
6
У меня кипит на сильном огне, как только вода упариться чуть больше половины, раскладываю сверху курагу, постукиваю по рису шумовкой и если звук глухой закрываю плотно крышкой и ставлю на самый маленький огонь на 25 минут.
7
Приятного аппетта!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!