
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550-650 г
- Молока 280 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 45 г
- Сухих дрожжей 12 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли с небольшой горкой 1 ч. л.
- Вареное сгущенное молоко, для начинки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем ложечкой и ждём, когда дрожжи распустятся. На это уйдёт 5 минут.
К молоку, с ожившими дрожжами добавляем растопленное масло, яйцо, взбитое с солью. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку, по пол стакана. Замешиваем ложкой.
Как только ложка встанет в тесте, вываливаем тесто на стол. Стол перед этим припудриваем мукой.
2
Начинаем вымешивать. В итоге, должно получиться очень мягкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто убираем в тёплое место.
Как тесто подойдёт, отрезать небольшой кусок и раскатываем на столе.
3
Круг разрезаем на 6-8 частей.
В широкую часть треугольника лежим сгущенку и закручиваем к центры.
Лежим но противень и в духовой шкаф.
Через минут 10-15 можно доставать.
Приятного аппетита 😋



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями