Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
муки 550-650 гр
молока 280 гр
яйцо 1
сливочного масла 45 гр
сухих дрожжей 12 гр
ст л сахара 1
чл соли с небольшой горкой 1
вареное Сгущенное молоко, для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем ложечкой и ждём, когда дрожжи распустятся. На это уйдёт 5 минут.
К молоку, с ожившими дрожжами добавляем растопленное масло, яйцо, взбитое с солью. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку, по пол стакана. Замешиваем ложкой.
Как только ложка встанет в тесте, вываливаем тесто на стол. Стол перед этим припудриваем мукой.
2
Начинаем вымешивать. В итоге, должно получиться очень мягкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто убираем в тёплое место.
Как тесто подойдёт, отрезать небольшой кусок и раскатываем на столе.
3
Круг разрезаем на 6-8 частей.
В широкую часть треугольника лежим сгущенку и закручиваем к центры.
Лежим но противень и в духовой шкаф.
Через минут 10-15 можно доставать.
Приятного аппетита 😋
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!