
Уральские пельмени с мясом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Приготовление пельменей - дело семейное, обязательно вся семья должна принимать...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 300 мл.
- яйцо 1
- мука пшеничная
- соль чайная ложка (без горки)
- Для фарша:
- говяжей вырезки 500 грамм
- свиной вырезки 500 грамм
- головки репчатого лука 2-3
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовленные кусоки мяса прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль,чёрный молотый перец по вкусу, развести холодной водичкой. Воду добавляем маленькими порциями до тех пор, пока она будет впитываться. Фарш станет сочнее и вкуснее, если уже готовый порубить тяпочкой в деревянном корытце. При наличии различной современной техники я храню корытце именно для приготовления фарша для пельменей и для холодца. От качества фарша полностью зависит вкус пельменей.
2
Для теста муку просеять в чашку, сделать углубление, добавить тёплую воду, яйцо, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и гладким, не будет прилипать к рукам. Готовое тесто покрыть пищевой плёнкой и выдержать 20-30 минут для набухания клейковины.
3
Кусочки теста раскатать на колбаски толщиной 1,5 см, нарезать на небольшие кубики, обвалять в муке и раскатать на тоние сочни.
4
В серединку сочня положить фарш чайной ложкой, защипать края, соединить концы, придав пельменю форму ушка. Готовые пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой и убираем в морозильник для хорошей заморозки, а можно и сразу сварить. Варим пельмени 5 минут со времени закипания. Они должны всплыть.
5
Если при варке тесто смарщивается, а внутри пельменей образуется сок, то значит, всё приготовлено правильно.
Подаём с молотым перцем, горчицей. А можно со сливочным маслом, кетчупом или сметаной, кто как любит. Прятного аппетита!



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)