
Куриные котлеты "летний поцелуй" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Клыкова
Эти необычные котлетки из куриного филе получаются очень сочными и нежными благодаря их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 3
- Помидор 1
- Маленького кабачка 1/2
- Яйцо 1
- Сливок или молока 2 ст. л.
- Кукурузной муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. У каждого филе отрежьте малую грудку, из них у нас получится ещё котлета. Разрежьте куриное филе по диагонали на две примерно одинаковые части. Каждый получившийся кусочек оберните пленкой и отбейте достаточно тонко.
2
Отбитое филе немного посолить и поперчить, я использовала чесночный перец.
3
Возьмите кабачок, лучше брать небольшой в диаметре, чтобы филе полность обернуло начинку. Нарежьте его кружочками и немного подсолите. Также кружочками нарежьте помидор.
4
На куриное филе положите кружочек кабачка и помидора и заверните края формируя котлету. Из этого количества должно получиться 7 котлет
5
Теперь приготовим кляр, для этого в миске нужно смешать яйцо, сливки и соль перец по вкусу или приправу для курицы.
6
Теперь в кляр добавим муку и перемешиваем
7
Каждую котлетки обмакиваем в кляр так, чтобы он полностью обволакивал их. Наливаем в сковороду растительное масло. И обжариваем наши котлетки на сильном огне с двух сторон.
8
Теперь ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 градусов.
9
Даём немного отдохнуть нашим котлеткам под фольгой. И подаём к столу.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)