
Вареники с картофелем, зеленью и жареным луком. #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Самый вкусный рецепт вареников. Тесто очень нежное, тонкое, ни один вареник не...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Кипятка 1 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Картофеля 800 г
- Луковица 1
- Укроп, петрушка
- Масло для жарки (у меня топленое)
- Соль по вкусу
- Молока 50 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Просеиваем муку, в нее добавляем яйцо и растопленное масло, перемешиваем. Получится достаточно сухая масса. Кипятим стакан воды с солью. Вливаем кипяток в муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Когда тесто чуть остынет при перемешивании, продолжаем руками. Разминаем тесто около 4-5 минут. Накрываем, даем отдохнуть 30 минут.
2
Пока займемся начинкой. Картофель отвариваем в соленой воде. Готовый картофель разминаем в пюре с молоком и 50 гр сливочного масла.
3
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета.
4
В пюре добавляем мелко рубленную зелень и жареный лук, перемешиваем.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку, слепляем края.
6
Варить в подсоленной воде
7
Подавать со сливочным маслом и сметаной.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями