avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с малиной #чемпионатмира #россия
Цветаевский пирог с малиной #чемпионатмира #россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог с малиной #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Для заливки:
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 стак.
  • Для начинки:
  • Малины 350 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соединяем сахар со сметаной.
2
Топим сливочное масло в микроволноке.
3
Когда масло немного растает, соединяем его со сметаной.
4
Теперь вымешиваем тесто добавляя муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным.
5
Распределяем его по форме создавая бортики. Форму берем с высокими бортами!
6
Теперь готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
7
Распределяем малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливочкой.
8
Выставляем температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего пирога!
9
Полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2