Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
воды 250 мл
соли 1 ч.л.
муки 600 гр
Для начинки:
говяжьего фарша 250 г
свиного фарша 250 г
луковицы 2
Соль, перец
сливочного масла 10 гр
Душистый перец
Лавровый лист 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. 
 Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст.л. воды, щепотку соли.
 С помощью вилки начните собирать тесто, так чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

2
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
 Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
3
В фарш добавьте прокрученный лук.
 В миске смешайте фарш с луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
4
Посыпьте мукой поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм.
5
Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
 (можно делать с помощью пельменницы) Выложите в центр по чайной ложке начинке.
 Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
6
Переложите пельмени на поднос предварительно присыпьте его мукой.
7
В кипящую воду добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите не большими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут.
8
Аккуратно выньте, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!