
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- воды 250 мл
- соли 1 ч.л.
- муки 600 гр
- Для начинки:
- говяжьего фарша 250 г
- свиного фарша 250 г
- луковицы 2
- Соль, перец
- сливочного масла 10 гр
- Душистый перец
- Лавровый лист 3 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст.л. воды, щепотку соли.
С помощью вилки начните собирать тесто, так чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
2
Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
3
В фарш добавьте прокрученный лук.
В миске смешайте фарш с луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
4
Посыпьте мукой поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм.
5
Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
(можно делать с помощью пельменницы)
Выложите в центр по чайной ложке начинке.
Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
6
Переложите пельмени на поднос предварительно присыпьте его мукой.
7
В кипящую воду добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите не большими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут.
8
Аккуратно выньте, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями