
Бриоши с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюня Кованова
Ингредиенты
- Молока 50 мл
- Сахара 0,3 стак.
- Сухие дрожжи 7 г
- Муки 2 стак.
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Жимолость 200 г
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В небольшой емкости смешайте молоко 1 ст ложку сахара и дрожжи,накройте и подождите 5 - 10 мин
2
В миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой крюк для теста перетрите просеянную муку с оставшимся сахаром молочно-дрожжевой массой и 3 яйцами
3
Продолжайте вымешивать крюком на большой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок.Увеличьте скорость до средней и мешайте ещё 5-7мин,пока тесто не станет гладким и эластичным.
4
Продолжайте перемешивать,добавляйте по 1 кубику сливочное масло.Таким образом добавляйте масло и вымешивайте на протяжении 8 мин до получения липкого,мягкого,блестящего теста.
5
Из теста сформеруйте шар, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холод
6
Разделите тесто на 8 равных частей(сколько получиться).Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте лепешки по 6 см в диаметре.Выложите на них немного жимолости и сформируйте круглые булочки.Выложите на протвень,застеленный пекарской бумагой.
7
Разогрейте духовку на 180‘C.Выпекайте 10 мин. Уменьшите нагрев до 160 ‘C.Испекайте ещё 10-15 мин
8



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)