avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриоши с жимолостью

Бриоши с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюня Кованова

Ингредиенты

  • молока 50 мл
  • сахара 0,3 стакана
  • сухие дрожжи 7 г
  • муки 2 стакана
  • яйца 4 шт
  • масло сливочное 125 г
  • жимолость 200 г
  • Соль

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В небольшой емкости смешайте молоко 1 ст ложку сахара и дрожжи,накройте и подождите 5 - 10 мин
2
В миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой крюк для теста перетрите просеянную муку с оставшимся сахаром молочно-дрожжевой массой и 3 яйцами
3
Продолжайте вымешивать крюком на большой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок.Увеличьте скорость до средней и мешайте ещё 5-7мин,пока тесто не станет гладким и эластичным.
4
Продолжайте перемешивать,добавляйте по 1 кубику сливочное масло.Таким образом добавляйте масло и вымешивайте на протяжении 8 мин до получения липкого,мягкого,блестящего теста.
5
Из теста сформеруйте шар, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холод
6
Разделите тесто на 8 равных частей(сколько получиться).Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте лепешки по 6 см в диаметре.Выложите на них немного жимолости и сформируйте круглые булочки.Выложите на протвень,застеленный пекарской бумагой.
7
Разогрейте духовку на 180‘C.Выпекайте 10 мин. Уменьшите нагрев до 160 ‘C.Испекайте ещё 10-15 мин
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хороший рецепт, Ксюня.👏 Спасибо, что поделились. Прошу ко мне в гости на чашечку кофе с тортиком ☕🍰
20 июня 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно!!! Буду ждать еще вкусных рецептов от вас )
21 июня 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит наверное вкусно?
24 июня 2018 г.
Ответить
Потрясающие бриоши! Спасибо за рецепт! Вы молодчина!))) Продолжайте и дальше радовать новыми блюдами!
24 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо, что указали гр дрожжей, а не какие-то мифические "пакетики".
4 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!