
Банановые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
В нашей семье дети очень любят бананы,но случается,что остаётся 1-2 очень переспевших и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 20 г
- Тёплого молока 100 мл
- Для теста:
- Банана 2
- Яйца 2
- Муки 6 стак.
- Молока 200 мл
- Маргарина 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как обычно делаем опару.
2
Бананы пюрируем блендером. Яйца слегка взбить. Маргарин растопить.
3
В тёплое молоко добавить соль, сахар, бананы, маргарин, яйца,опару и понемногу муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Тесто будет немного липнуть к рукам, это из за бананов.
4
Когда тесто подойдет, обмять.
5
Отщипываем от теста кусочки размером, примерно, с мандарин. Формируем булочки, выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем мин на 20 накрыв полотенцем
6
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности. Минут за 5 до того,как вытащить, достаньте булочки и смажьте их взбитым яйцо+1 ст.л молока
7
Мягкие!!! Ароматные!!! Приятного аппетита!!!



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями