avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор OlKa
В нашей семье дети очень любят бананы,но случается,что остаётся 1-2 очень переспевших и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 20 г
  • Тёплого молока 100 мл
  • Для теста:
  • Банана 2
  • Яйца 2
  • Муки 6 стак.
  • Молока 200 мл
  • Маргарина 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Как обычно делаем опару.
2
Бананы пюрируем блендером. Яйца слегка взбить. Маргарин растопить.
3
В тёплое молоко добавить соль, сахар, бананы, маргарин, яйца,опару и понемногу муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Тесто будет немного липнуть к рукам, это из за бананов.
4
Когда тесто подойдет, обмять.
5
Отщипываем от теста кусочки размером, примерно, с мандарин. Формируем булочки, выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем мин на 20 накрыв полотенцем
6
Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности. Минут за 5 до того,как вытащить, достаньте булочки и смажьте их взбитым яйцо+1 ст.л молока
7
Мягкие!!! Ароматные!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями