avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из кабачков #чемпионатмира#франция
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт из кабачков #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень сочный, сытный и вкусный. Настоятельно рекомендую ))) Обалденно вкусный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто: 4 кабачка (1600 гр.)
  • Яйца 2
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Муки(в процессе еще 1-2 ст. л. добавляла) 2-3 ст. л.
  • Начинка: 3-4 помидорки крупные
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Соус: 100 гр майонеза
  • Сметаны 100 г
  • Чеснока(по вкусу) 3-4 зуб.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Тесто: кабачки помыть, снять кожуру(можно и не снимать).
2
Натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, кабачки дадут сок.
3
Отжать кабачки, добавить по одному яйца(написала по одному, потому что 2 может быть много, жидко будет), посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно в тесто добавить зелень рубленую.
4
Добавить 2-3ст.л. муки, размешать. Тесто должно быть как на оладьи.
5
На сковороде жарим кабачковые блинчики с 2х сторон до золотистой корочки. Пока жарились блинчики, кабачки еще сок выделяли, поэтому я раз или два еще муки добавляла, смотрите по своему тесту.
6
Соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем по вкусу чеснок на мелкой терке или через чеснокодавку.
7
Соус готов.
8
Начинка: ооочень желательно, чтобы помидоры были крупные и мясистые, тогда у вас 3-4 кружочка хватит на 1 кабачковый блинчик. У меня были сливовидные, поэтому помидоров на весь торт понадобилось около 10-12шт. Помидоры нарезаем на кружочки.
9
Зелень рубим мелко.
10
Сборка: на сервировочную тарелку выкладываем 1й блинчик, щедро смазываем(2ст.л.) соусом, затем выкладываем кружочки помидоров, подсолить, можно зелень сверху посыпать.
11
Затем 2й блинчик, всё повторяем и так до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Верх тортика украшаем по желанию.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6