Желе из красной смородины#чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Продолжается заготовка ягод на зиму.Хочу предложить упрощенный вариант...
Ингредиенты
- красной смородины 3 кг.
- сахарного песка 3 кг
- воды 150-200 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смородину промыть. Кисточки обрывать не обязательно. Всыпать в кастрюлю ягоды,добавить воду. Довести до кипения и проварить ягоды до мягкости. Затем через марлю или ситечко процедить ягоды. Я воспользовалась ситечком. (Из жмыха сварила кастрюлю компота) Добавить сахар.... хорошенько перемешать. варить желе на маленьком огне нужно минут 30-40. В начале варки... и в конце снять пенку. Перелить желе в стерилизованные баночки и закрутить крышками.
2
Из такого количества ягод и сахара у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Вот такая вкусняшка у меня получилась!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!