avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из красной смородины#чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе из красной смородины#чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Продолжается заготовка ягод на зиму.Хочу предложить упрощенный вариант...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной смородины 3 кг
  • Сахарного песка 3 кг
  • Воды 150-200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смородину промыть. Кисточки обрывать не обязательно. Всыпать в кастрюлю ягоды,добавить воду. Довести до кипения и проварить ягоды до мягкости. Затем через марлю или ситечко процедить ягоды. Я воспользовалась ситечком. (Из жмыха сварила кастрюлю компота) Добавить сахар.... хорошенько перемешать. варить желе на маленьком огне нужно минут 30-40. В начале варки... и в конце снять пенку. Перелить желе в стерилизованные баночки и закрутить крышками.
2
Из такого количества ягод и сахара у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вот такая вкусняшка у меня получилась!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями